Законы фортуны

Независимо от социального положения, возраста, национальности, характера и т.д. все люди мечтают о счастье. Почему же тогда при такой глобальной медитации на счастье, его нет в нашей жизни? Дело в том, что есть глобальный провал в знаниях, в законах судьбы, в науке взаимоотношений.

Все люди делятся на две категории – «случайно» и «не случайно».

Первые верят, что все в жизни случайно: счастье, несчастье, встречи, любовь, деньги, успех или провал. Случайно Луна по ночам светит, случайно Солнце по утрам встает, случайно у кого-то родился ребенок с синдромом Дауна, случайно был взрыв Вселенной и случайно все планеты так повисли в воздухе, что крутятся и не падают. Результат такой случайной жизни – разочарование и отчаяние, потому что им неведомы законы Вселенной и как они работают. Таких людей всегда сопровождает страх, а сопровождающее его чувство – гнев. На самом деле в самом слове «случайно» - заложен смысл «С Луча Божьего», так что случайностей просто не бывает. Вторая категория людей «не случайно» делятся на два:

А) Сентименталисты и фанатики. Они просто говорят, что «на все воля Бога», но не идут дальше, не задаются вопросом: «А почему Воля Бога такова?». В итоге в основе их сознания тоже лежит страх.
Б) Ищущие знания. Они ищут учителей, которые объяснили бы им законы жизни. Есть три источника подтверждения действия Законов: «это говорит мой духовный учитель», «это говорят мудрецы» и это подтверждается «Священными Писаниями».

Закон фортуны № 1 – «В этом мире есть все необходимое».

И именно в Священных писаниях прописаны Законы Фортуны. Просто люди не хотят их принимать за основу жизни, ищут свои пути счастья, и в итоге натыкаются на страдания.
Например, в Священных Писаниях говорится, что этот мир наделен всем необходимым. Почему же люди недовольны и им кажется, что у них мало, а у соседа больше? Ответ прост: люди претендуют не на свое. Это также подтверждается Священными Писаниями («Шри Ишопанишад»): «Каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему, как его доля. И не посягать ни на что другое, хорошо понимая, кому все принадлежит».
Когда приходит понимание этих законов, Фортуна приходит сама. Кстати, у нее характер океанический: она то прибывает, то убывает в зависимости от наших целей и поступков. И насильно удержать ее невозможно.

Закон фортуны № 2 – «В этом мире нам ничего не принадлежит».

Жизнь каждого из нас – это школа, где все проходят свои уроки. Нас отвязывают от того, к чему мы сильно привязаны.
Например, если нет денег – это говорит о том, что мы жадны до них.
Если привязан к славе – она в итоге уйдет.
Если привязаны к детям – они начинают показывать свой характер, не слушаться.
Проблемы в семье – значит, поставили семью выше Бога.
Муж хочет уйти, а жена удерживает из последних сил, тратит энергию, нервы и что уже только не придумывала ради спасения семьи? На самом деле все просто. Как проверить твой голубь или нет? Отпустите его. Если прилетит, значит ваш. Если нет – значит никогда вашим и не был.

Нужно понять, что в этом мире нам ничего не принадлежит. И если ты, Господь, даешь мне что-то или кого-то с кем я иду по жизни – я благодарен тебе за это. Если забираешь – это твое, мне ничего не принадлежит, спасибо что дал на время.
Из всех ситуаций, которые нам посылаются нужно делать правильные выводы и тогда мы идем дальше в своем развитии. Если выводы неверные, то нас возвращают в тот же «класс», пока урок не будет усвоен.

Закон фортуны № 3 – «За все тебя Благодарю…».

Главная стратегия неудачника: «Я достоин наслаждения», и как итог возникает много претензий ко всем. Но у этого мира нет цели вас насладить. А если мы за них цепляемся, то следом приходят страдания. Иногда люди в негодовании воздевают руки к небу: «Господь, если ты есть, то почему ты допускаешь, чтобы я так страдал?! Это же несправедливо! Ты что уснул там?»
Но Бог не спит, а принимает самое активное участие в вашей жизни, он Вас таким образом будит. Если всегда повторяется один и тот же сценарий – просто проснись. И когда придет понимание, что все несчастья – это не случайность, а закономерность, и нужно принять ситуацию как урок, который чему-то учит, тогда поменяется мироощущение. И придет понимание, что все что происходит в нашей жизни – и есть самая великая формула удачи. А Господь принимает в нашей жизни самое активное участие.
Даже прямо сейчас, в эту минуту, задать себе вопрос: «Почему я это слушаю или читаю? Почему-то Господь решил именно так лично поговорить со мной. И что я должен услышать лично для себя? Самые неудачливые люди – ожидающие счастья. Если у вас разочарование в жизни, значит вы просто жили в ожидании счастья. Например, все мечтают о семейном счастье. Но мало кто знает, что семейное счастье идет из прошлой жизни, как багаж. Представьте людей в аэропорту. Кто-то сдал багаж, а кто то нет. Тому, кто сдал багаж, его выдадут по прибытии на транспортере. Кто не сдал – тому ничего и не выдадут. Все просто. Но люди, не зная законов вселенной, образно говоря, предъявляют претензии транспортеру, который ни в чем не виноват. Если в вашу жизнь не прибыл багаж счастья, то его просто не было. Это надо понять и принять, как аксиому.
Поэтому вместо того, чтобы возмущаться, негодовать и жаловаться на жизнь, найдите повод порадоваться и поблагодарить за то что есть. В любом ручье, независимо от того широкий он или узкий, глубокий или мелкий, есть золотое дно радости. Главное, что мешает изменить нашу жизнь – это отсутствие чувства благодарности.
Если весь день прошел нерадостно, это не говорит о том, что не было поводов. Это значит, что вы просто не умеете ни за что благодарить. Сходите поработать волонтером в хоспис, и тогда вы оцените, что имеете. Мы просто относимся как к должному, что у нас сердце исправно стучит, желудок работает и переваривает пищу. Но мы это не ценим пока гром не грянет, например, в виде болезни.

Закон фортуны № 4 – «Надо смотреть на свою жизнь с позиции – а понравится ли это Богу?».

Сознание несчастного человека приносит только несчастье. Сознание счастливого и цельного человека – приносит счастье. Если в вашей жизни много беспокойств – это говорит о том, что вы просто не воспринимаете мир таким, какой он есть. Только представьте себе, что мир был бы таким, какой мы хотим. При этом у каждого свое представление о счастье, своя Относительная Истина. Это была бы просто Война Миров. Слава Богу, есть Абсолютная Истина, которая все расставляет на свои места.
Вся наша жизнь – это повороты и отвороты от Бога. Когда мы отворачиваемся – приходят страх, а затем гнев. Когда поворачиваемся – приходят счастье и гармония. Поэтому последний на сегодня Закон Фортуны: «Надо смотреть на свою жизнь с позиции – а понравится ли это Богу?»

По материалам http://psiholog3000.ru

Отрывок из семинара Марины Таргаковой: "Все встречи - не случайны"

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.