Взаимодействие мужского и женского начал

Как на уровне физического тела можно проиллюстрировать взаимодействие мужского и женского начал?

Мужской принцип - это правая рука, женский принцип - это левая рука. Также есть правый и левый глаз, например. Т.е., скажем, правый глаз видит очень четко, а левый глаз видит немножко расплывчато. Закройте глаза, посмотрите как оно. У некоторых людей бывает наоборот, но в любом случае, один глаз видит отчетливо, другой глаз - расплывчато, т.е. как-то так. Но когда они оба работают, возникает объемное изображение, т.е. возникает некая картина объемная. Это связано с мужским и женским принципом тоже.

И важно как раз то... вот когда мы говорим - правая и левая рука... Правая рука она действующая, а левая рука - поддерживающая. Т.е. когда вы что-то делаете, вы берете левой рукой - левая рука держит, а правая работает. Так взаимодействуют эти начала - мужской и женский принцип. Женщина поддерживает, дает основу, а мужчина действует. Но если женщина не поддерживает, то тогда мужчина может рукой размахивать, что-то такое, но у него нет точки приложения, он ощущает свою несостоятельность.

Ощущение состоятельности приходит благодаря женщине, женской энергии. С другой стороны, женщина ощущает в себе потребность быть нужной, но если нет мужчины, нет рядом действующего принципа, она ощущает бессмысленность. Она может что-то делать, но это бессмысленно, непонятно ради чего. Мужчина придает смысл.

Энвер Измайлов

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.