Выбор пищи определяет качество жизни

Какую пищу надо есть? На Востоке есть удивительная поговорка, которая очень точна: «Мы есть то, что мы едим».

Почему? Да потому, что пища это энергия, пища источник энергии. Это энергия №1 – Саттва (благость), энергия №2 – Раджас (страсть), энергия №3 – Тамас (невежество). Это энергия которая определяет уровни сознания человека и в конечном итоге уровень его жизни.

Всякий раз, когда приходите в магазин, делайте такое распределение продуктов - №1, №2 и №3.

Продукты №3 не нужно покупать, это сразу должно уходить с поля внимания. Что такое №3, причем очень надежно. Это мясо, рыба, яйца, алкоголь, курево, наркотики. Это очень надежная энергетика третьего уровня. Обратите внимание, у этой энергетики есть особые свойства, и мудрецы описали их. Она действует обволакивающе и захватывающе.

Как долго действует? Если попали на этот уровень энергии, все, вырваться отсюда невозможно. Эта энергия вас захватывает и затягивает в себя – это ее свойство. Поэтому люди не могут отказаться от того, чтобы раз и навсегда бросить сигарету.

Я свободный. Что хочу, то и делаю. Только свобода этих людей заключается в том, что они все время выбирают это. Или алкоголь. Очень сложно бросить. Наркотики еще сильнее. Это просто энергия и конкретные ее свойства.

К энергии страсти №2 относится пища с какими-то сверх вкусами – сверх острая, сверх кислая, сверх горькая. Я все время езжу к родителям в отпуск на поезде и по пути следования с нетерпением жду прибытия на станцию Котельниково. На этой станции продается самая разнообразная рыба, приготовленная различными способами – вяленая, жареная, горячего и холодного копчения.

Люди выходят на этой остановке и с удовольствием приобретают рыбьи тушки. А тут, пожалуйста, еще и пиво. Люди любят это, людям это нравится. Потому что подобное притягивает подобное. Во мне есть эта энергетика и мне нравится это вкус внешне. Так это устроено.

Если есть очень сильная привязанность к этим вещам, не нужно стремиться сразу все изменить. Рост может быть только постепенным, мы не можем рывком это преодолеть. Нужно делать маленькие шаги, сохраняя что-то по прежнему. Развиваться нужно естественно, а не рывками.

Если мы пытаемся рывками преодолеть свою природу, и это касается и режима дня – во сколько нужно вставать и когда ложиться спать, и обеспечения чистоты тела – очищение кожи тела, и взаимоотношений с пищей, природа будет очень сильно бунтовать. Будет ненависть ко всему живому. Никакого смысла в этом конечно нет.

Нужно правильно выстраивать свой путь. Самый длинный путь находится у вас под ногами, там, где вы находитесь. Поэтому, если вы привязаны к мясу, рыбе, яйцам и всему остальному, то делайте первые шаги. Ну, например, вместо мяса крупного рогатого скота ешьте рыбу и птицу. Это намного легче. Или просто ешьте реже, это тоже первый шаг.

Это первый шаг к вегетарианству. Продукты растительного происхождения – это энергия №1, энергия благости, энергия чистой жизни.

Посмотрите на свои зубы. Разве это зубы хищника? Нет, это зубы травоядного животного.

А строение нашего кишечника, оно полная противоположность устройству кишечника хищника, и не предназначено для переваривания мяса.

Пища источник энергии и выбор пищи в конечном итоге определяет качество нашей жизни.

Это наш путь в счастье. Наши шаги, которые мы можем делать в этой сфере нашей жизни, в наших взаимоотношениях с пищей.
Мы с вами рассматриваем философию или культуру чистой жизни, философию успеха и счастья. Как в каждой сфере жизни идти к этим состояниям.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.