Во сколько нужно вставать?

«Кто рано встает, тому Бог подает». Всем известно это мудрое высказывание. Но, какой смысл вложен в эту мудрую мысль, что стоит за этими простыми словами? Давайте разберемся!

Все живое, птицы, жуки, цветы, если вы внимательно понаблюдаете, встают вместе с восходом солнца. Есть только одно живое существо, которое называет себя «царем природы» и у него свой график. Цари сами устанавливают законы мироздания. Поэтому у «царей» обычно так - солнце завтра взойдет в 10-30 утра, нет, солнце завтра взойдет в 12 часов дня. Все, заведено, до 12 можно спать.

Вы видели хоть одного муравья, который когда встает солнце, жмурится и говорит, нет, еще посплю немного. Животные они живут в гармонии с законами мироздания, а человек выдумывает собственные правила.

Энергетика окружающего пространства, она несет в себе три энергии, о которых мы неоднократно говорили в предыдущих статьях. Все в этом мире существует на этих энергетических уровнях. Эти энергии определяют уровни сознания человека,а от уровня сознания в свою очередь, зависит уровень жизни человека. Условно обозначим, для простоты понимания, что уровень энергии, в которой мы существуем, может быть 1, 2 и 3.

В утренние часы с 2-3 часов ночи до 9-10 часов утра, это время когда в окружающем пространстве разлита энергия благости. Окружающая энергетика проявляется именно на этом уровне - саттва №1.

Это легко проверить. Просто выйдите ранним утром на улицу. Что вы чувствуете? Ощущение покоя. Ну, просто оно везде. Конечно этот покой сложно заметить, потому, что мы заняты своими проблемами. Вчера что-то не то съели, поздно вечером! Внешне это не замечается, но если есть какая-то чувствительность к энергетике, вы это заметите. А будучи за городом, на природе, вы еще более явно это почувствуете. В окружающем пространстве просто разлито это ощущение блаженства, счастья, умиротворения и покоя.

Примерно с 9-10 утра до 16 часов дня это энергия страсти – раджас №2. Другая энергетика проявляется. Люди активны, энергичны, работоспособны, действуют, чем-то занимаются, к чему-то стремятся, чего-то добиваются.

С 16-17 часов это энергия невежества тамас №3. Накапливается какая-то усталость, соображение притупляется, ничего не хочется делать. Телевизор включить и пускай он все делает, а я буду пассивным наблюдателем. Но мы можем повысить свой тонус просто приняв прохладный освежающий душ, смыв с себя накопленную негативную энергию.
Итак, если мы с вами встаем рано, это значит, мы своей личностью зачерпываем благость. Если вы встали рано, вы буквально зачерпнули сосудом личности всю эту энергию и целый день ее носите.

Вот секрет гармонии. Попробуйте!

Жаворонки, это наличие энергетики №1 и проблемы, во сколько встать у них просто не существует. Если вы совы, вам сложно будет это сделать. В совах присутствует энергетика №3 и она проявляется именно в желании дольше поспать.

При этом есть такие люди, которые №3 очень надежно. С чем это связано? Да просто в прошлых жизнях они очень хорошо бежали по дорожке №3, накопили привязанность к этой энергетике и принесли ее в эту жизнь.

«Кто рано встает, тому Бог подает». Если вы поспрашиваете жизнерадостных, открытых людей, которые, несомненно, есть в окружении каждого человека, во сколько они встают, то вы обнаружите, что у них не стоит вопрос, во сколько нужно вставать, они встают они все рано. Они не могут спать потому, что они привязаны к этой энергии счастья, и они ей просто подзаряжаются. Они знают, что подзарядка рано утром, у них так внутренний будильник работает.

Проанализируйте внутреннее состояние и других людей, которые встают позже. Уверяю вас, вы увидите разницу.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.