Вместо сомнений – уверенность и успех

Вы уже слышали, как в зоопарках и цирках воспитывают слонов, чтобы они не убегали из вольера? Только посмотрите на эту громадину: ему ничего не стоит проломать забор, да и ров для него – сомнительное препятствие. Но слон шагает по четко очерченному радиусу и даже не предпринимает попыток уйти. А все дело в том, что в детстве его посадили за ногу на прочную цепь, которая не давала ему сбежать. Слоненок пытался вырваться не один раз и даже не десять, а потом понял тщетность попыток и привык. "Цепь на ноге – прочная, нечего даже и пытаться."

Слоненок вырос, теперь его не удержит никакая цепь. Но ему на ногу теперь одевают... простую веревку, прикрепленную к колышку. Он чувствует, что он все еще привязан, и по давно усвоенному уроку не пытается бежать, хотя порвать новую "цепь" ему не составит труда. Скажите, это вызывает у вас какие-то ассоциации? Нас всех точно так же воспитывают с детства. Нас воспитывают родители и учителя, воспитывает собственный негативный опыт, и мы вырастаем, обвешанные незримыми веревочками, которые держат нас сильнее любой решетки:

"Нечего даже и пробовать найти лучшую работу!"
"Ну и что, что пьет и ругается. Где я лучшего найду?"
"Нужно держаться за это место, какое ни есть. Уволят – пропаду".
"В этой стране честно заработать невозможно".
"Я уже никогда не съезжу в Париж..."

Знакомо, правда? Это все – ограничивающие убеждения. Те, которые не позволяют вам выйти за незримый круг, очерченный опытом и воспитанием. А у кого-то этих веревочек нет. Кто-то отдыхает в Таиланде, ездит на хорошей машине и живет в большом и светлом доме в любви и согласии с семьей просто потому, что не считает это невозможным. И мы так похожи на этих слонов - большие, безгранично сильные. И вы можете все – даже то, что сейчас кажется вам совершенно невозможным. Нужно только разрешить себе, нужно отпустить эти "веревочки" и дать себе волю, независимо от возраста и положения.

На фестивале "Психология Третьего Тысячелетия" (Ялта, 23-31 мая) – новый тренинг Олега Гадецкого "Свобода и самореализация: трансформация негативных убеждений".

Что такое ограничивающие убеждения и как их в себе найти?
Что с ними делать? Как преодолеть многолетние "стены" и "блоки" и разрешить себе свободу?
Что делать со страхом, который сопровождает и сами убеждения, и мысль о том, чтобы от них отказаться?

Приняв участие в этом тренинге, вы сможете:

Добиться гораздо большего в карьере и бизнесе;
Как следствие – значительно улучшить свое финансовое положение;
Стать более решительным человеком и не колебаться на каждом шагу;
Избавить себя от многих бессонных ночей и нервных срывов;
Наладить отношения в семье;
Если захотите, начать новые отношения с любимым и любящим партнером;
Перестать быть вечной "жертвой обстоятельств";
Получать от жизни то, чего вы действительно достойны – радость, здоровье, богатство, а не то малое, что позволяет вам ваша "веревочка".

Мы ждем вас! 23-31 мая, Ялта, 6-й фестиваль "Психология Третьего Тысячелетия".

По материалам http://psiholog3000.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.