Вегетарианство – форма жизни

Малая доля людей, всерьез воспринимает это слово как образ жизни, из которого следует не только попытка помочь человечеству в решении глобальных проблем, но и обретение своего же здоровья. 

В эпоху «железа», (так бы я назвала мир, в котором мы живем сейчас, не только потому, что в нашем окружении мало чего естественного, да и потому, что души людей, становятся похожи на камни, которые не видят проблем, а чаще, что страшнее, закрывают на них глаза) мы забыли, кто есть на самом деле и для чего живем. 

Проблема смысла жизни стояла всегда. Вы, пожалуй спросите, а при чем же здесь вегетарианство? Вегетарианство – форма жизни, при которой человек может получить то, что в иной форме, не получил бы никогда. Вегетарианцы дают жизнь, спасают жизнь, а не отбирают ее. Питаясь, как принято говорить «трупами», люди закупоривают человеческие стороны своей души, они перестают чувствовать мир, находить в нем истинную радость, видя негативные проявления на переднем плане. В то время, как вегетарианцы «свободно дыша», чувствуют все полноту жизни, отдавая отчет в том, как и для чего, главное жить. 

Поглощая мертвое животное, вам кажется, что вы становитесь сильнее, белка в вашем организме все больше, а здоровье все крепче. Вздор! Поймите же, что при потреблении мяса, вы просто заполняете свой желудок. Заполняете его смертью и страхом. (Который, как доказали ученые, животные испытывают во время забоя.) Энергия, которая оказывается внутри вас – мертвая. А если «она» мертвая, то зачем она нужна? 

Многие, став вегетарианцами отмечают потерю лишнего веса, улучшение общего состояния, как эмоционального, так и физического. А уверены ли мясоеды в экологическом и сбалансированном корме свиньи или коровы, перед тем, как она аппетитно уляжется у них на столе? Убеждены ли они, что в животное ничего не «вкололи», и что есть они будут "натуральный продукт"? Нет! - Ответ будет однозначен. Так зачем же мучить себя, а главное свой организм. Зачем пичкать себя теми химическими средствами, которые поступают в вас с кровью убитого животного? Задумайтесь! Нет, я не призываю. Я просто хочу, чтобы вы сделали свой осознанный выбор. Ведь это ваша жизнь. Если уж не о смерти братьев наших меньших и о боли, которую мы им причиняем, так о здоровье своем подумать стоит. В любом случае, решать вам. Искренне надеюсь, что эта статья хотя бы для одного жителя нашей огромной и чудесной планеты станет отрывной точке в длинную и счастливую дорогу вегетарианства! 

 

Даша Анпилова 

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.