Ведическая астрология и консультации в Екатеринберге

Что люди знают об астрологии?

Как ни смешно, но большинство людей отождествляют астролога с эдаким чудаком в балахоне и колпаке со звёздами. Который сидит в своей башне, часами наблюдает за звёздами и планетами в свой телескоп, делает какие-то расчёты на бумагах и задумчиво бормочет что-то себе под нос. Естественно, и к самой астрологии отношение заинтересованно-ироничное, в основном. Но...через призму такой иронии проглядывает любопытство — иначе бы гороскопы в газетах, на телевидении и по радио просто не существовали. В природе человеческой верить в сказку — иначе, человечество не двигалось бы вперёд — мечтатели и гении не совершали открытий, не узнавали бы тайн мироздания. Но сейчас, в этой статье, я попробую отделить мифы и выдумки от реальности, попробую ответить на вопрос — правдива ли астрология, может ли она действительно помогать людям, или же это всего лишь красивые россказни людей, которые на данном предмете зарабатывают себе на жизнь.

Признаюсь сразу, я не могу быть абсолютно нейтрален, поскольку сам занимаюсь астрологией. И здесь вы не увидите оценки абстрактного журналиста, который приводит некоторый набор фактов для развлечения читателя. Это будет анализ человека, искренне интересующегося астрологией как наукой, и подходящему к её изучению как к науке — на основе проверки любой гипотезы и утверждения на собственном опыте и опыте других. Данная статья предназначена для людей, которые действительно заинтересовались астрологией и решают для себя те вопросы, о которых сказано выше. Хотя, возможно, и любопытствующий человек найдёт для себя здесь интересную информацию.

Так как я занимаюсь индийской астрологией, то и речь буду вести о ней. А так как она неразрывно связана с ведической философией, мировоззрением и знанием, то и эти вещи также будут здесь затрагиваться.

Чем занимается астрология?

Как ни банален ответ, но судьбой человека в самом широком и глубоком смысле этого слова. Также судьбой не только человека, но страны, предприятия, спортивного матча, если хотите, были бы необходимые данные и соответствующие навыки у человека, который это делает.

Но при этом возникает первый серьёзный вопрос, который также ставит под сомнение всю астрологию

Есть ли судьба?

И здесь возникает парадоксальный, но абсолютно верный ответ. Как этого хочет человек. Астрология может работать предельно точно, предсказания и прогнозы могут сбываться, но нельзя заставить верить человека в то, во что он не хочет. Он найдёт реализации таких прогнозов, какие угодно объяснения, лишь бы не признавать их. И наоборот, крайняя степень веры в судьбу и фатум найдёт оправдание даже самому расплывчатому и глупому толкованию и прогнозу. В одном из великих писаний Востока, «Бхагавад Гите» говорится о том, что эта вселенная была создана так, что доказательств существования Бога и доказательств обратного в ней абсолютно равное количество — это ли не яркий пример данного принципа?
Но даже если человек верит в судьбу, Знание всегда стоит выше Веры. И искренность веры во что либо проверяется стремлением подтвердить веру и сделать так, чтобы она обратилась в знание. Или же убедиться в том, что вера была ложной.

Какова степень свободы выбора человека?

Здесь я приведу выдержки из ведических астрологических писаний, как древнейших трактатов в данной области. В них говорится о том, что степень свободы обычного человека составляет одну треть от всего того, что должно случиться в его жизни. Это так называемая «адридха карма» (мягкая карма), остальные 2/3 приходятся на «дридха»(жёсткая) и «дридха-адридха» (средняя) кармы. И если жёсткую карму изменить практически невозможно, то так называемую «среднюю» карму изменить можно. Естественно, при принятии такого расклада, человека интересует вопрос «Как это можно сделать?». Ответ на этот вопрос подразумевает ответ ещё на один не менее важный вопрос:

Почему ведическая астрология?

На данный момент люди могут столкнуться с астропрогнозами из многих источников — газет, книг, радио, Интернета и.т.д. У разумного человека возникает не менее разумный вопрос «как 1/12 часть земли подчиняется одинаковым прогнозам?»(знаков зодиака 12 и соответственно 12 прогнозов для каждого. Естественно, это полнейшая и безоговорочная чушь. Именно так, не смягчая слов. Но множество людей любят обманываться. Как говорил Бисмарк - «Каждый народ заслуживает своего правителя», так и здесь можно сказать «Каждый человек заслуживает своей персональной истины».

Для того же, кто начнёт изучать сей вопрос более основательно, на выбор предстанет две основных школы астрологии, которые наиболее многочисленны в данный момент: западная(европейская школа) и ведическая(джйотиш). Расскажем вкратце о них.

Западная астрология консолидировала, переработала и осовременила знания, полученные от древних греков, вавилонян, египтян. Многие учёные не брезговали прибегать к услугам и изучению астрологии (Ньютон, Кеплер). На протяжении средних веков и эпохи возрождения , с открытием новых планет багаж знаний и приёмов западной астрологии пополнялся и усовершенствовался. В 1930 г. был открыт Плутон, который был последним серьёзным изменением в этой системе.

Ведическая астрология, джйотиш («свет, видение») берёт своё начало из ведической культуры, последней обширной обителью которой является на данный момент Индия. Эта наука в принципе оставалась неизменной, за исключением того, что с развитием техники и науки, многие понятия осовременивались и применялись к реалиям нынешнего общества (так, «лошади, слоны, повозки» сейчас трактуются как «средства передвижения» - в древности автомобилей не было). Некоторые учёные астрологи Индии составляли свои труды на основе древних источников, но по сути, это было не изменение и синтез, а комментарии и дополнения. В стране, где традиция преемственности и передачи знания по системе «учитель-ученик» свято хранится, другое очень маловероятно.

Также ведическая система использует актуальное положение солнца и звёзд, известное как сидерический зодиак. Он использует реальное положение звёзд и созвездий, которое достигается путём вычитания 50 ¼ секунды из долгот планет каждый год.

В западной астрологии используется тропический зодиак, не соответствующий реальному.

Тем не менее, это не делает западную систему неработоспособной. Она довольно точно может давать описание портрета личности, сильных и слабых сторон человека. В предсказательном плане она всё таки немного уступает восточной. Также в западной системе отсутствует традиция и система коррективных средств для влияния на свою судьбу и изменения её.

 

С 7 по 14 октября у вас есть возможность записаться на консультацию к ведическому астрологу по следующим темам:

  • Личностный рост. Определение своего предназначения в жизни. Кармические завязки и задачи с прошлой жизни. 
  • Богатство и финансы. Комфорт от них. 
  • Жизненная сила и энергичность. Долголетие. 
  • Дом, земля, место проживания и недвижимость в целом. 
  • Творческие способности. Дети, их количество, отношения с ними. Диагностика и коррективные меры в случаях бесплодия. 
  • Здоровье и болезни.
  • Семейная жизнь, совместимость партнеров. Коррекционные меры в случаях низкой совместимости.
  • Религиозная и духовная жизнь. Общая удачливость.
  • Определение сферы профессиональной деятельности. Возможность развития своего дела.
  •  Путешествия, переезды. Паломничества. Расходы и неудачи.
  • Астрология выбора. Подбор благоприятной даты для различных важных дел: начало бизнеса, вступление в брак, зачатие детей т.п.
  • Совершение ягьи – огненный обряд для нейтрализации негативного влияния планет
  • Ректификация (определение точного времени рождения);
  • Составление общего гороскопа, общий анализ гороскопа;
  • Определение супружеской совместимости и сложных периодов в отношениях, предложение методов корректирования;
  • Определение наиболее подходящей профессии и деятельности;
  • Определение наиболее благоприятных периодов и даты для начала какой-либо деятельности (зачатие ребенка, вступление в брак, начало строительства дома, начало бизнеса и т.д.)
  • Определение успешных и сложных периодов в жизни;
  • Методы гармонизации влияния планет.

Телефон для записи и справок:  +7 (912) 210-58-21, +7 (922) 607-01-26.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.