Секреты внутренней силы

Кто я? Где я? Зачем я?

Да-да, снова эти философские вопросы. Многое из того, что мы слышим в лекциях, может не нравиться. Правда бывает тяжелая и горькая, но это реальность жизни, открывающаяся благодаря знанию. Первая частая реакция, которая возникает на информацию о законах жизни, – непринятие, несогласие, желание опровергнуть то, что не нравится, что трудно применять. Но постепенно задумываешься: да, все так и есть, даже если на некоторые вещи очень хочется закрыть глаза.

Но знание передается от сердца к сердцу. «Секреты внутренней силы» – пространство для работы с сердцем, с душой. Это множество направлений для полета мысли. Это настоящий переворот в системе ценностей. Например, если задуматься о том, что мудрецы называют процветанием и богатством, привычный мир переворачивается с ног на голову. Оказывается, по мнению мудрецов, обеспеченные по современным меркам люди с квартирой в мегаполисе – бедны, а жители деревни в экологически чистом районе – настоящие богачи.

Говорят, невозможно разбудить человека, который просто притворяется спящим. Проверьте себя: вы просто спали до этого момента, находясь в неведении (что, на самом деле, не так страшно, важно просто проснуться и идти вперед), или же просто притворялись спящим?

Умер в 30, похоронен в 70

В одной из лекций о воспитании детей Руслан Альбертович Нарушевич, отвечая на вопрос о том, как вести себя с «непослушными» детьми, говорит, что дети – это личности, которые еще более-менее способны чувствовать, действовать по-настоящему, они еще живые, в отличие от нас самих. И это нас очень часто напрягает, раздражает, мы не можем справиться с живыми личностями, потому что сами… умерли эмоционально и духовно. Потому что мы сами не даем себе дышать и жить здесь и сейчас, радоваться простым вещам. Мы находимся под панцирем своих проблем, психологических травм, под влиянием внешней среды и негативного общения.

«Если человек стал циником и перестал верить в существование безусловной божественной любви, то это значит, что он умер. Он труп. Хотя его тело может еще несколько десятков лет функционировать на уровне инстинктов».

Хорошая новость состоит в том, что спасение – в знании, а постижение истинного знания – радостно и прекрасно. Духовная энергия – тот глоток жизни, который нужен каждому. Знание о самом себе и своем месте в мире, об отношениях с окружающим миром и другими личностями – это то, что способно пробудить ото сна, оживить любого циника. «Секреты внутренней силы» – именно такой живительный глоток.

По материалам http://psiholog3000.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.