Руслан Нарушевич. Один из аспектов счастья в браке

Один из аспектов счастья женщин в браке – это желание порадовать мужа. Совершенно невозможно это сделать, если вы проехали, как говорится, «остановку номер два». Это невозможно сделать. Знаете почему? Потому что если у нас нет опыта общения, если у нас нет знания о том, с каким человеком мы рядом живем, чем этот человек отличается от нас (а он отличается всем абсолютно), то в этом случае мы будем радовать, знаете как, человека? Так, как мы хотели, чтобы порадовали нас.

Это одна из самых сложных вещей в жизни. Ваши матери старались радовать вас так, как они хотели в детстве, чтобы порадовали бы в детстве их. Наши отцы пытались и пытаются нас радовать так и оказать нам в жизни такие блага, какие они считали желанными всегда и долгожданными в своей жизни. Ваши мужья всегда стараются вам дать то, что они сами хотели бы получить от женщины. То есть когда женщине плохо, я всегда в пример привожу, мужчина считает, что лучший подарок ей сделать – это оставить, дать ей побыть одной.

Верно? Женщины, верно, да? Ничего же, большего счастья нет, когда плохо, что сил уже нет, побыть одной. Мне здорово, но не моей жене. И женщина, которая не имеет знания, не имеет этого опыта, желая порадовать мужа, радует его в невежестве. Когда она видит, что ему плохо, а значит, надо побыть одному, она старается ни в коем случае не оставлять его одного. И это прямой путь к разводу.

В конечном счете, мужчина будет бояться, бояться этой женщины. Потому что в самый болезненный момент она будет рядом, она будет без конца дергать его, без конца что-то спрашивать, заставлять его думать о том, как ему больно: «Насколько тебе больно? Очень тебе больно или не очень? Сейчас уже больнее, да? Больнее? Я же переживаю, скажи, больнее или нет? Тебе сейчас трудно? Ты с ума сходишь, да, оттого что проблемы не решаются? Ну скажи мне, ну поделись со мной».

И психика мужчины так построена, что если он говорит вслух о проблеме, ему становится еще больнее. Ну это как бы если хочется забыть о какой-то проблеме, да, мужчина хочет забыть. Или у вас что-то болит, а вы пытаетесь отвлечься. А вам кто-то это специально расковыривает, прижимает и говорит: «Ну как, зажило или болит еще?» Нажимает, да. Вот так мужчина себя чувствует, когда ему не дают побыть одному.

В то время как женщина, если она испытывает какую-то боль, даже зная, что эта боль не может быть прекращена, она, тем не менее, хочет поделиться этой болью. Ей благодаря этому становится легче. И это очень радикальная разница в нашей психике. Радикальнейшая, радикальнейшая разница. Мы можем не только не порадовать близкого человека, мы можем причинить ему чудовищные страдания с мотивом «порадовать». Огромные страдания. Немыслимые страдания. Немыслимые, потому что мы не можем представить, что испытывает человек, имеющий совершенно другой тип своей природы. Совершенно другое тело, совершенно другую психику.

По материалам http://psiholog3000.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.