Психология семейных отношений

«Психология семьи» или «семейная психология» – наука, которую пытаются постичь современные семьи. Подавляющее большинство людей все еще склонно жить в семье и создавать семьи. Если семья – это то, с чем придется иметь дело почти каждому, почему тогда искусству семейной жизни нас не обучают ни в школах, ни в университетах? «Психология семьи и брака», «Психология семейной жизни», «Психология отношений мужчины и женщины» – все эти темы должны стать прикладными науками в системе общего образования в недалеком будущем, пока институт брака не развалился окончательно.

В настоящее время нам приходится самостоятельно принимать ответственность за изучение психологии полов в тот момент, когда наступает кризис семьи. Причины супружеских конфликтов банальны – современные люди создают семьи без должного понимания, насколько это важно прожить долгую жизнь с одним единственным и неповторимым партнером.

«Психология семейной жизни» – наиболее запрашиваемая услуга на гигантском рынке прикладной психологии. Как не ошибиться в том, что нам так навязчиво здесь предлагают? Наш вам совет: выберите такого мастера душевных дел, для которого психология отношений не является лишь теорией.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.