Прошлые жизни. Влияние на настоящее. Теория и опыт. Тренинг Василия Легостаева

Иногда люди недоумевают: «Зачем нам знать о прошлых жизнях? Ведь в настоящей так много актуальных задач! Нужно решать их!»

Именно для этого иногда и стоит пойти в прошлое, ведь часто корни нынешних сложностей скрыты там. Осознанно проживая ситуации прошлого, мы можем увидеть их заново и разделиться с их эмоциональным зарядом. Также же мы можем соприкоснуться с забытыми ресурсами и талантами, а иногда, ясно понять урок Жизни, преподаваемый нам в настоящий момент. Существуют и другие положительные результаты этого метода. 

Казалось бы – фантастика или бред! Не спешите… Мы можем объяснять это как угодно: прошлые жизни, аллегории, работа с бессознательными образами или даже галлюцинации. Важно, что это работает и даёт результат. Теория реинкарнации логично объясняет очень многое и выглядит наиболее убедительной.

Одним из методов гипнотерапии является временная регрессия, или регрессивный гипноз. Суть ее – в нахождении в памяти человека первичной ситуации, являющейся причиной психологической травмы. Если не ограничиваться детством, то можно выйти на причину любого события. Как правило, вспоминание данной ситуации, по сути – проживание ее заново, но уже с новым сознанием, приводит к изменению убеждения относительно себя, других людей  или жизненных ситуаций. Метод регрессивной терапии не является панацеей  как,  впрочем, и любой другой, вместе с тем  - это очень эффективный метод  психокоррекции и самоисследования.

Не опасно ли это? Пожалуй, это один из самых часто задаваемых вопросов. Задают его люди потому, что  в их представлении для переживания опыта прошлых жизней необходимо нечто  сверхъестественное. Пройдя сеанс, многие недоумевают, как все это могло произойти при том, что, казалось бы, «я даже не был в трансе», «я бы назвал это простой концентрацией на внутренних ощущениях» или «просто мои глаза были закрыты». Да, иногда бывает достаточно лишь небольшого расслабления. Опасности для человека со здоровой психикой в сеансе не больше, чем увидеть сон. После страшного сна иногда бывает сложнее прийти в себя, чем после проживания тяжелого момента прошлой жизни. Потому, что во время сна, мы забываем, что спим, а во время сеанса все осознаем и можем сознательно абстрагироваться. Мы словно начинаем воспринимать параллельную реальность, разворачивающуюся внутри нас помимо наших желаний. Мы можем как погружаться внутрь нее, так и наблюдать со стороны. Кроме того, погруженный в регрессию человек может в любой момент прекратить сеанс. Погружающий – лишь направляющий помощник, чувствующий  куда нужно идти и знающий как. Люди, знакомые с сеансами системных расстановок, легко это поймут.

 А что если… 

Возвращаясь в обычное состояние сознания некоторые люди чувствуют сомнение: «Не придумал ли я все это?». И такое сомнение вполне понятно. Ведь то, что человек переживает в процессе регрессии, не всегда является ярким, полноценным переживанием через все каналы восприятия. В регрессии чувства вначале словно затуманены, проявляются не в полную силу. И если регрессия происходит (то есть приходят давно прожитые ощущения), а уровень транса при этом неглубок (то есть ум ведет критическую оценку) и чувства приходит смутные, человеку естественно сделать вывод о том, что он фантазирует. 

Помимо вышесказанного, сомнение по поводу воспоминания прошлых жизней и вполне объяснимо, ведь эго человека остается прежним: «вот он, Я – вот это тело!» Каждый из нас настолько привык к такому восприятию себя, что даже несмотря на теоретическое понимание отличия себя от тела, наш  ум не принимает другого варианта. 
Как мы уже говорили, можно не верить в реинкарнацию. Важно, что это работает. Вместе с тем, отвергать что-либо не проверив, так же неразумно, как верить слепо. Это огромная тема, сейчас мы лишь вкратце коснулись ее в связи с методом регрессивной терапии. И пусть эта информация послужит развитию вашего интереса к поиску ответов на вопросы: «Кто я? Откуда пришел? Зачем я здесь? Что будет со мной после смерти?»  Важны ли они для вас?

 

Тренинг состоятся 31 января и 1 февраля.

31 января с 11:00 до 17:00. Место проведения: ул. Громова, 139

1 февраля с 10:00 до 20:00 (с перерывом на обед). Место проведения: ул. Громова, 139

Стоимость: 6000 руб. (2 дня + питание). Участники тренинга записавшиеся до 26 января получают скидку 1000 руб.

Справки по телефонам: +7 (902) 877-26-32, +7 (912) 210-58-21.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.