Привязанность сердца

Психика мужчины и женщины приходит во взаимодействие, объединяясь в одно целое, тогда, когда они чувствуют сильную эмоциональную привязанность. Особенно это проявляется, когда они вступают в близкие взаимоотношения. Многие знают этот эффект: «не успела подумать что-то, как он сказал это вслух», или «только вспомнила о нем, как он тут же позвонил», или «только захотела чего-то, как он подарил или купил мне это».

И так далее. В этом всем нет никакой мистики и уж тем более связи родных душ, как многие это пытаются объяснить. «Наверно мы были вместе в прошлой жизни», – так обычно говорят женщины. На самом деле это обычное явление, связанное с тем, что психика мужчины и женщины объединяются. С течением времени они объединяются еще сильнее. Это называют «привязанность сердца». Но это не сентиментальная категория, просто одно тонкое тело сливается с другим, и возникает эффект сообщающихся сосудов между психикой мужчины и женщины. И если в самом начале отношений или брака женщина через этот тонкий канал посылает мужчине все самые лучшие чувства: любовь, нежность, ласку, благодарность, – получая все это обратно, то через несколько лет она начинает туда посылать злость, обиду, напряжение, неудовлетворение и различные претензии, думая, что если не говорит об этом вслух, то это до мужа не доходит. А потом удивляется, почему отношения разваливаются, и начинает посылать в психику мужа еще более негативные эмоции.

В счастливом браке женщина, пользуясь этим удивительным каналом, осуществляет психическую защиту своего мужа, т. е. она делает посыл счастья, любви, определенных благословений. Например, когда женщина молится за мужчину, он находится в неком защитном коконе. Его психика находится в вибрации молитв жены. И поскольку тонкое тело не ограничено расстоянием, то, даже находясь далеко от дома, мужчина все равно защищен любовью жены. Как в той старой песне «Мне в холодной землянке тепло от твоей негасимой любви». И это не сентиментализм никакой. Женщина абсолютно реально имеет такую силу сделать так, чтобы мужчине было тепло, светло, безопасно даже на расстоянии нескольких тысяч км от нее. В этом сила женской природы. И если женщина этого не знает, значит, она не знает вообще ничего о себе. Женщина всегда должна помнить, что «моя защищенность, мой комфорт, моя безопасность, моя нарядность – те материальные блага, которые мне дает муж, на самом деле являются ресурсом того, чтобы я могла давать ему психическую защиту».

Но у этого явления сообщающихся сосудов есть и слабые стороны, как я уже упоминал. Если его неправильно использовать, то последствия могут быть не самые приятные. Например, подавление негативных эмоций женщиной отражается на мужчине тем, что он вынужден их проявлять. Это называется «эффект качелей». Т. е. если женщина, например, подавляет в себе эмоцию гнева, то мужчина начинает проявлять его, обрушивая на головы жены и детей. Хотя внешне женщина может выглядеть очень спокойно и смиренно. Чем более спокойно внешне говорит женщина в ссоре, тем больше взрывается мужчина. Наблюдали такой эффект? Это не потому что его бесит ее спокойствие. Просто она выдавила весь свой гнев в психику мужчины. Поэтому для женщины очень важно научиться правильно проявлять свой гнев.

Р. А. Нарушевич

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.