Почему людям почти всегда нужно притворяться?

Потому что люди толком не знают, кто они на самом деле. Как можно не притворяться кем-то, если я даже не знаю, кто я? Вот и приходится играть всевозможные роли.

Самая большая, хоть и не всегда осознаваемая проблема человека, это наша разлученность с собой, неспособность соприкоснуться с собой настоящим, непонимание своей истинной духовной природы. Душа – истинный источник сознания в теле, а тело (включая ум) – всего лишь инструмент души, данный ей для достижения ее материальных целей.

Основой любого притворства является изначальное притворство вечной души, крупицы сознания, которая в попытке наслаждаться властью над материей, решила притвориться бренным материальным телом и изворотливым материальным умом.

Интересно, что латинское слово «persona», от которого в свою очередь происходит английское «personality» («личность»), означает «маска». Впрочем, русское слово «личность» тоже изначально происходит от слова «личина», то есть нечто неодушевленное, скрывающее под собой истинную духовную сущность.

Наша материальная личность – это всего лишь маска, которую надела вечная душа. И настоящий смысл человеческой жизни в том, чтобы полностью избавиться от притворства, поняв свою истинную природу, и перестать играть бесконечные роли.

Вадим Тунеев

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.