Отчет по социальной акции «Подари любовь и доброту»

09.09.2012 г. на природе был организован праздник для детей школы-интерната №2 г. Екатеринбурга. Их возраст 13-15 лет (6-9 класс), 22 человека. Цель мероприятия: подарить детям бескорыстную любовь, внимание, открытость, уверенность, доверие, доброту. Присылайте свои предложения, пожелания, идеи о том, как нам провести чистым образом время в одной дружной семье. Раскроем весь свой потенциал души, ведь мы имеем для этого все необходимые качества!Жизненный опыт, приобретаемый во время участия в социальной акции,нельзя ни с чем сравнить. Несколькочасов общения – это концентрация нескольких дней, а можетдаже лет жизни. Участники проживают мощные реализации, эмоции, чувства. Семинары, тренинги, лекции – это подготовкадля реальной жизни. А акция - это есть сама жизнь, где в короткийпромежуток времени даются реальные жизненные ситуации, в которых я познаю и проявляю себя, познаю другого и законы жизни. Вот онажизнь «здесь и сейчас» в настоящем.

Построение отношений с разными незнакомымилюдьми включает спонтанность,внимательное своевременное реагирование, чуткость, чувствительность, настраиваютсявсе вибрации души. Можно наблюдать какбескорыстное служение, Божественная энергия души заливает благостью всепространство, люди вокруг начинают меняться, трансформируется атмосфера взаимоотношений и образуетсяодна семья.

Хочется поделиться с Вами радостьюпраздника души, который проживали и дети и взрослые.

В начале встречи мы присматривались друг к другу. Ребята изинтерната держали дистанцию, между собой они унижали друг друга, слышалась грубая речь. Вих глазах чувствовалось недоверие и страх. Мужчины сразу решили организовать совместнуютрудовую деятельность: мальчикам было дано задание раздобыть в лесу хворост дляобщего костра, а девочкам помочь с питанием. Дети с большим энтузиазмомпринялись за работу. В конце им был дан мастер-класс по разведению костра.

После знакомства начался «ТурнирРыцарей». Ребятам нужно было, проходяиспытания, показать, какие они настоящие рыцари и в конце пути их ждал приз(большой торт со свечами) от Царя леса.Дети искали в лесу послания и выполнялизадания. Турнир настоящих рыцарей начался с освобождения от страха. Ребятаписали их на листочках и с большимвниманием наблюдали, как они горели вкостре. Задания были разные. Их основная цель - близкое общение,взаимодействие друг с другом, сплочение ребят, получение положительных эмоций, развитие творческого мышления,тренировка ловкости, внимательности, преодоление собственных барьеров инапряжения, получить поддержку и доверие со стороны участников. Наша главнаязадача была создать и обеспечить детямбезопасное пространство, находиться с ними рядом, быть внимательными, помогатьим в решении ситуации, подстраховывать в играх, помогать делать выводы, служитьим.

Чтоеще больше сплотило ребят, так это игра в футбол. Под чутким руководством мужчин, они с большим интересомпереключились на командную игру ирадовались успехам.

После игр мы все вместе, как одна большаясемья, сели за один большой стол, где продолжая общение, кушали чистую освещеннуюпищу. Готовили ее разные люди и сбольшой любовью. Как сказали ребята, так они никогда в жизни неели и, наверное, больше не поедят. Со временем их лица становились другими, появлялсярумянец, глаза становились ярче, а на губах все чаще появлялась улыбка.Наступил момент, что им захотелось начать отдавать любовь нам. Они стали проявлять внимание, говорить добрыеслова, нежно касаться нас, заботиться о том, чтобы накормить еще кого-то там винтернате. Теперь их не смущал фотоаппарат, они, наоборот, с радостьюоткрывались. В огромный восторг привела детей возможность покормить животных. Вочередной раз, преодолевая страх идоверяя жизни, они из своих рук капустой и морковью стали кормить африканскихстраусов. Их радости не было предела.

Наша встреча завершалась загадыванием одного желания «Я желаю Всем Счастья!» и сдуванием свеч наторте. Мы все взялись за руки и настроили наши сердца на любовь к другому. Желаниевслух всем счастья добавило еще больше чистой энергии в наш семейный круг. Затем,каждый ребенок получил цветной воздушный шар и, загадав желание, отпустил его внебо.

До этой встречи мы все были одни, а посленее мы все стали уже другие. Для каждого было важно что-то свое. Вот некоторыеотзывы участников акции.

Отзывы участников

  • Я так радовалась тому, что дети раскрывались на глазах, они все больше начинали доверять. В девочках стала просыпаться женская энергия, они стали заплетать косы, копировать пластичные жесты. Внутри меня переполняет счастье.
  • Я увидел свою замкнутость. Ограниченность радости, у меня был один путь дом – работа, работа-дом. Я понял, как важно открываться, радоваться, общаться, встречаться, быть рядом с единомышленниками.
  • Я заметил, как постепенно возрастала увлеченность у детей, менялась динамика эмоций. Больше всего впечатлило, как мальчик, который был вначале в стороне и не принимал никакого участия, громче всех стал желать всем счастья. Важно дать настоящие отношения детям. Только через построение этих взаимоотношений возможны личностные изменения. Я счастлив. Спасибо Господу за эту Игру!
  • Утром я приехал сюда одним, а сейчас другой. Я чувствую изменения в тонком теле. Я удивлен, как за такой короткий промежуток времени, произошли изменения. Какими приехали дети, и какими они уехали?.. Я увидел, как духовная энергия влияет на материальный мир. У них ум стал меняться. Главное давать духовное из души, пусть разными путями (пища, игры, беседы). Еще важно, что нас участников акции было много и так мы смогли менять пространство вокруг. Один человек так бы не смог. Внутри сильное волнение, что-то важное происходит.
  • Сейчас у меня еще больше появилось желание действовать. Я уже думаю, как продолжить, как помочь еще я могу.
  • Сначала было страшно, я чувствовала груз ответственности за ребят. В процессе общения все ушло и меня переполняет радость жизни.
  • Работа в команде для меня была наиболее важным моментом. Для меня это был живой тренинг, работа над собой. Было сложно взаимодействовать с каждым. Все очень разные и все проявляют инициативу. Как же прийти к общему. Сначала внутри меня было противоречие, возмущение, а потом я стала задумываться над тем, а какой это урок для меня. В итоге каждый занял свое место и было замечательно.
  • Еще перед акцией было волнительно. Я ждала какого-то важного момента реализации. Чувство ответственности за детей переполняло меня. Я открывалась вместе с детьми. Также освобождалась от страха и недоверия.
  • Для меня сегодня праздник, столько эмоций. Истинная радость вошла в мое сердце, когда мы прощались у автобуса. Я всем очень благодарна за такую возможность участия, идею. В жизни надо больше делать, а не говорить.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.