Отчет по социальной акции «Откажись от курения и стань счастливее»

Если ты хочешь быть счастливым, сделай счастливым другого

Забудь про сигарету и почувствуй более высокий вкус счастья

В результате акции было пожертвовано 300 кг освещенных яблок, это ориентировочно 1800 штук.


Цель акции: призвать людей к благостному образу жизни, обращение к курящим людям задуматься о счастье, здоровье и окружающем мире.

Задачи акции:

1. Привлечь участников акции к новому вкусу бескорыстной благотворительной деятельности (открытие сердец).
2. Накормить людей освещенной благостной пищей с искренним пожеланием счастья и здоровья.
3. Вдохновить людей через личностный контакт на благостные дела и здоровый образ жизни.
4. Донести до людей информацию о существовании знаний законов счастливой жизни (раздача дисков, календарей, приглашений на тренинг «Уроки жизни»).

Этапы акции:

1.Создание идеи социальной акции, формулирование ее цели и задач.
2.Формирование необходимых этапов проведения.
3.Оповещение жителей города о социальной акции через интернет, в психологических клубах во время занятия, рассылка смс членам клуба, передача информации знакомым.
4.Привлечение людей, которые желали бы поучаствовать в финансовом пожертвовании на яблоки (300 кг), грузовую машину, палатку, диски (300 штук), копировальные услуги.
5.Закупка яблок.
6.Приготовление вывесок, бейджев для акции.
7.Молитва, благословение Высшей Силы на проведение.
8.Проведение социальной акции с 13:00 до 19:00.
9.Подведение итогов, выводы, впечатления, полученный опыт, обратная связь.

Обращение к участникам


Каждый хочет быть счастливым, любить и быть любимым. Такова наша природа. А как стать счастливым? Секрет в том, что нужно подарить счастье другому. Если хочешь, чтобы в твоей жизни была Любовь, то подари Любовь просто так без условий и требований. Она передается через личное общение от сердца к сердцу. У кого есть желание делать что-то благостное, служить, открыть свое сердце для Любви приглашаем принять участие в благотворительной акции "Откажись от курения и стань счастливее". Человек начинает курить, употреблять алкоголь от того, что не может получить счастье. Он испытывает постоянное внутреннее напряжение. Мы можем помочь друг другу. Волшебным исцеляющим действием будет дарение освещенных яблок с искренним пожеланием счастья и здоровья. Взамен Вам нужно попросить человека отдать сигареты. Давайте все вместе наполним энергией Любви город, семьи, людей. Рады всем!!!

Встреча состоялась 07.07.2012 в центре города на перекрестке улиц Вайнера и Попова в 14:00. В благотворительной акции также принял участие Битту Маллик, который выступал с 16:00.


Впечатления, выводы

Хочется поделиться с Вами опытом, наблюдениями, чувствами проведения социальной акции. Был замечательный солнечный день. Так получилось, что в том месте, где планировалась проводиться акция, было небольшое свободное пространство. По соседству в десяти метрах от нас открылась площадка «сигареты Мальборо». У них стояло несколько белых диванов, плазменные телевизоры, вода, все необходимое для материального чувственного наслаждения. Молодые красивые люди в белой форме бесплатно раздавали сигареты, а также предлагали обменять свои старые и открытые пачки сигарет на новые. Как говорится, ничего случайного не бывает. Видимо, так задумал Главный Сценарист, чтобы мы оказались рядом. Уже в момент оформления палатки к нам стали подтягиваться люди. Они просто стояли рядом и смотрели. Первым подошел мужчина в нетрезвом состоянии. Он не был курящим, у него была другая зависимость.

Мы стали угощать его освещенным яблоком и желать ему счастье. На глазах у него проступили слезы, в них было много боли, он потянулся за яблоком, но в итоге сказал, что не может принять. После своих слов «грехи» он убежал. Яблочный ароматный сад привлекал детей и подростков. Молодежь, которая работала рядом по акциям мобильной связи, различной рекламы или искала подработку на центральной улице города, выразили желание бескорыстно участвовать. Они с радостью стали раздавать яблоки, меняя их на сигареты. Сначала мы думали, что люди, не охотно, будут менять пачку сигарет на яблоко, так как с материальной точки зрения, пачка сигарет стоит как килограмм яблок. Но на духовном уровне, на уровни души, интуиции люди чувствовали, что это непросто яблоко, а отношения с Высшим Руководством, это чистый вкус счастья и подарено оно с Любовью.

Поэтому они как пчелы слетались на нектар. Спустя немного времени нами заинтересовалось руководство «Мальборо». Они стали спрашивать нас надолго ли мы здесь и сколько дней будет проходить акция. Их волнения не были напрасными, так как диваны пустовали. Один молодой человек из этой компании постоянно курил и говорил, что это классно, расслабляет, что яблоки он не любит и не намерен бросать курить. К концу дня этот парень подошел к нам, выбросил пачку сигарет, откусил яблоко и начал общаться с преданными на разные темы, говоря, что курить, конечно, нужно бросать. Таких чудес трансформаций было много.

Кто-то отказывался расстаться с сигаретами и через некоторое время возвращался. Были и такие, кто приходил и обменивал несколько раз, они ели и ели яблоки одно за другим. Сколько было радости в их глазах. Люди иногда шутили - наверное, вы раздаете заговоренные яблоки, и вы нам поможете. Мужчины бросали пачки сигарет ради детей, жен. А женщины в количественном отношении меньше были готовы отказаться. Тот, кто проходил мимо с сигаретой во рту полностью игнорировал происходящее. И понятно почему, он уже находился в своем иллюзорном мире.

Атмосфера праздника нарастала час за часом. Несколько человек продолжало стоять рядом с палаткой на протяжении нескольких часов. Как – будто они грелись о пламя любви, открытости, счастья, наблюдая за всеми. Напитавшись этой чистой божественной энергией, они решались совершать благостные поступки, переходили к деятельности, помощи.

Ребята, работающие в «Мальборо» стали тоже нам приносить новые пачки сигарет и обменивать на яблоки, несмотря на то, что могут потерять сразу работу и деньги. Конечно, встречались люди, которые не готовы были бросить курить. Они пробегали мимо, пряча глаза и говоря, что не хотят яблок. Это их право выбора, мы просто желали им счастья и здоровья. Также к нам обращались за помощью для каких-то родных, близких родственников, сослуживцев.

Чувствовалось, что люди тянулись к общению, к взаимоотношениям, им не хватало любви, сочувствия, поддержки, открытости. Они как мотыльки слетались на свет, и радовались как дети яблоку и добрым словам. В процессе общения выяснилось, что несколько человек сегодня или завтра хотели бросить курить. Они благодарили, что мы оказались рядом в этот момент. Диски о вреде курения, алкоголя и законов счастливой жизни вносили дополнительную помощь.

Одна женщина подошла к участникам акции и стала делиться своей историей жизни. Она потеряла голос, а раньше замечательно пела. Алкоголь и сигареты лишили ее счастья. Певец Битту Маллик, не понимая русского языка, протянул ей яблоко. Они молча посмотрели друг на друга, вдруг женщина разревелась. Ребята сказали ей, что она получила благословение от певца Индии, который никогда не курил.

Потом стали подходить люди, которые бросили курить или никогда не курили. Им так хотелось яблока, что мы решили и им давать. Каждый, кто желал яблоко получал, мы никому не отказывали. Люди интересовались, что за организация проводит такое нужное мероприятие, некоторые говорили нам, что нас специально кто-то поставил в ответ на «Мальборо». Чувствовалось, как оттаивал лед в сердцах людей, на их лицах появлялась улыбка и свет, это Господь в них проявлялся. После того как закончились яблоки, люди продолжали подходить и общаться.

Процесс взаимоотношений был важен для обеих сторон. Участники акции получили огромный опыт в открытии сердца для любви, чувствовании другого, умения выслушивать и поддерживать, вступать в общение, принимать любого с его реакцией и внутренним миром. Люди вдохновились бескорыстной благотворительной деятельностью, вдохновились на доброе отношения друг другу, на помощь, на открытие сердец и здоровый образ жизни.

Отзывы участников

  • Добрый день, моим наблюдением в акции было искреннее удивление количеству людей употребляющих алкоголь и сигареты, раньше я даже не задумывалась над этим. Половина среди них не хотят идти на контакт, агрессивны, печальны и напряжены. Среди тех кто поменял свои запасы сигарет на яблоки я наблюдала позитивный настрой и открытость к общению, проявленный интерес к акции и к возможности угоститься волшебными яблоками, пусть даже на мгновение отказавшись от курения, без явного стойкого намерения бросить курить. Сам факт приобщения к здоровому образу жизни вызывал у людей радость и чувство благодарности, с подростками обмен принимал форму игры, в котором был неподдельный интерес скушать яблочко здоровья. Моей внутренней работой в акции было наблюдение за собой на тему не вовлечения в эмоции людей, открытость и передача пожелания счастья и здоровья из пустоты (не вовлеченности ни в какие мои оценочные суждения о ситуации и людях).
  • Участие в благотворительной акции всегда дает удовлетворение и радость.А если это касается здорового образа жизни, - то еще имеет отношение к моей профессиональной деятельности. Наблюдения очень разнообразные, - они не могут быть выражены кратко, - ведь люди по улицам ходят очень разные........Я была готова к тому, что кто-то остановится, а кто-то нет......кто-то поздоровается, а кто-то нет... кто-то отнесется к предложению позитивно, кто-то равнодушно, кто-то агрессивно.......так и было. Опыт был получен еще раньше... Я "закалилась" в сетевой компании. Принцип таков: обо всем негативном сразу забываем, всему позитивному радуемся.Поэтому я получила удовольствие от того, что приняла участие в очень важной акции. Поздравляла совершенно незнакомых людей (чаще всего они не знали о празднике) с Днем Семьи, Любви и Верности, и это было очень приятно. Желала счастья и здоровья тем, кто отдал сигареты, и видела их глаза, полные, с одной стороны, удивления, а с другой – радости.Ну, и в принципе, успешная работа на "холодном рынке" - это уже победа.Поэтому чувства остались подобные тем, какие бывают после какой-либо победы (пусть даже небольшой).
  • Мы в восторге, нет слов!
  • Мы впервые участвуем в таком мероприятии, переполняет чувство счастья, зовите нас еще!

В наших с Вами силах делать благостные дела, учиться любить, служить и делать счастливыми других людей. Присоединяйтесь!

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.