Отчет по социальной акции «Путь возрождения». Встреча с детьми-сиротами

Самое большое счастье можно найти в служении

Улыбка и доброе слово ничего не стоит, но дорого ценится

Создавая мир вокруг, ты создаешь счастье внутри себя

Если не знаешь, что делать делай шаг вперед, участвуй в акциях

В акцию было привлечено на служение около 50 человек, есть также люди, о которых мы не знаем... так как знакомые знакомых все старались каким-то образом помочь.

Цель акции: призвать людей к бескорыстному служению, учиться помогать младшим и чувствовать потребности другого.

Задачи акции:

1. Привлечь участников акции к новому вкусу бескорыстной благотворительной деятельности (открытие сердец).

2. Помочь детям раскрыться в отношениях, создавая атмосферу любви, принятия, доверия, дружелюбия, искренности и открытости.

3. Вдохновить людей через личностный контакт на благостные дела.

4. Накормить детей освещенной благостной пищей с искренним пожеланием счастья и здоровья.

5. Дать знания о значимости праздника Рождество Христово.

Этапы акции:

1. Создание идеи социальной акции, формулирование ее цели и задач.

2. Формирование необходимых этапов проведения.

3. Оповещение жителей города о социальной акции через интернет, в психологических клубах во время занятия, рассылка смс членам клуба, передача информации знакомым, информация об акции на лекции Торсунова 4.Привлечение людей, которые желали бы поучаствовать в финансовом пожертвовании на игрушки, игры, спортивный инвентарь, шары, подарки, питание.

5. Создание программы встречи, сценарий.

6. Инструктаж посещения школы- интерната.

7. Молитва, благословение Высшей Силы на проведение.

8. Проведение социальной акции 28.12.13 с 14:00 до 18:00.

9. Подведение итогов, выводы, впечатления, полученный опыт, обратная

Уже в подготовке акции происходило какое-то волшебство с людьми. Они искренне зажглись желанием как-то послужить, помочь детям. Было столько желающих, что приходилось какую-то часть ориентировать на следующее мероприятие. И это все на кануне новогодней суеты. Раздавались бесконечные звонки, вопросы...а чем я могу быть полезным, что нужно... Вот оно открытое сердце, ты думаешь о других, как создать праздник кому-то!

И по отзывам людей, их переполняла радость, живой энтузиазм, приятные волнения.

Для большинства людей это был такой первый опыт служения - просто так. Неизвестность события, а какие это дети, что там, как я могу быть полезным, что я могу им дать, а получится ли у меня, как бы не навредить, примут ли меня - рождало некоторые страхи. И вместе с тем сила благостного желания, решительность двигала людей вперед.

И вот долгожданный час настал. В первые минуты по лицам видно было некоторое волнение. Так обычно бывает, когда что-то важное должно произойти. А ведь это на самом деле очень важное, сокровенное - это создание взаимоотношений. Осторожно взаимоотношения!

Навстречу стали проходить дети, приветствуя, улыбаясь и одновременно занимаясь какими-то своими делами. Конечно, они ведь дома, а мы пришли к ним в гости. В доме много комнат. И воспитатель говорит, пойдемте знакомится, кто куда. Опять пауза... Разделившись на группы мы пошли к ребятам. Мужчины организовали футбол. Играли команда взрослых и команда старшеклассников. Игра была живой, даже напряженной...ребята сплотились, поднажали и выиграли. На самом деле самое важное происходило в процессе, так как это командная игра. Один из участников акции поделился своей реализацией, что в какой-то момент ушел во время игры в энергию страсти и упустил важный момент. А именно, в команде школьников маленьким не давали мяч и они ушли. " Наверное, нужно было нам взять их в команду взрослых и поддержать, я понял это уже потом... лучше играть с мальчишками в небольших группах разделившись по возрастам..."

А в это время в комнатах тоже происходило общение, выстраивались новые отношения. Женщины заплетали косы девочкам, мальчишек помладше подстригали. Первое близкое личное знакомство прошло. И вот мы уже стоим все в кругу, пора поприветствовать каждого. Вдруг родилась идея такой игры. Один из нас становится в центр и показывает любое движение, которое сейчас хочется, то, что он чувствует под музыку. Все остальные же должны за ним точно повторить. Ребятам так понравилось это предложение, что они с радостью стали тут же включаться. Раздается смех, хлопанье, радость, улыбки, они уже стали выходить по несколько раз. Чувствовалось как нарастает энергия, творчество, самовыражение. Мы взрослые не все могли повторить за ними упражнения, такие они были шустрые, а вот детки справлялись только так.

Затем мы решили представиться друг другу таким образом, нужно назвать имя и слово - как бы тебе хотелось, чтобы тебя называли, а сосед в это время запоминает и повторяет всех по очереди с самого первого участника. Начали взрослые...Дети тут же подхватили позитивную волну и стали представляться как Таня - Прекрасная, Иван- Умный, Вера- Звезда и тд. Было несколько ребят, которые стеснялись, благодаря поддержке всех, пониманию они справились с барьером и тоже приняли участие. Затем ребята сами стали предлагать игры "море волнуется", "ручеек" и тд. Что меня поразило, так это их наблюдательность и желание, чтобы все участвовали... они вдруг сами находили тех, кто ни разу не был замечен и приглашали в круг, им хотелось по взаимодействовать с каждым взрослым.

Затем стали подтягиваться самые маленькие начальные классы, у которых был сон час. Пора было собираться всем вместе в столовой 57 детей и 25 взрослых. Вот какая большая семья!!! Мы предложили им праздничный полдник с тортом, фруктами.

Море шариков, новых больших спортивных шаров , новые условия в столовой создали активную игровую обстановку. По программе у нас были запланированы старты для всех. В процессе деления на команды, мы поняли, что мы не можем управлять процессом. Большое помещение, новые предметы и разные интересы детей никак не давали начать старты.

Тогда было принято решение, отправить малышей гулять. Для нас это был определенный опыт. Гораздо эффективнее общаться в группах по возрастам, так как их запросы, потребности и форма общения разные.

Мы не замечали времени...Наверное так бывает, когда находишься здесь и сейчас, когда тебе именно здесь и сейчас интересно и ты находишься в процессе изучения, познания, сотворчества...

Во время обеда Ангел и Снежинка готовились к мини-спектаклю "Рождество Христово". Нам хотелось, чтобы ребята почувствовали важность этого праздника. Чтобы повысить их внимание один из участников предложил встать всем в круг, взяться за руки и присесть. Это было очень вовремя. Высшее Руководство позаботилось и проявилось через эту идею. Самый важный стоит в центре - Высшее Руководство. А мы маленькие по сравнению с Его могуществом, Силой находимся все на равных условиях, на одной линии при этом все мы взаимосвязаны.

Смысл этой сценки каждый понял и воспринял по-своему. Нам же хотелось передать то, что когда рождается ребенок, то это чудо. И на этой Земле однажды родился удивительный ребенок- Иисус. Который жил и творил добрые дела, помогал людям. Он так их любил, что отдал жизнь за их спасение. И самое главное, что Он Добрый Волшебник, который живет и сейчас и всегда так будет. Он нас видит и слышит и каждый может обращаться к нему как к другу, Волшебнику и писать ему письма, желания, а может делиться чем-то в своих Волшебных книжках, которые Он послал деткам. Затем мы вручили всем сумочки, в которых были эти книжки, на них мы прикрепили наклейки с темой рождества, волшебные ручки, фломастеры, раскраски, рукоделия и тд. В завершении были танцы, хоровод и воздушные шары. По отзывам ребятам очень понравились танцы в парах, когда нужно было повернуться к соседу и начать танцевать с ним. Все это время нас сопровождала профессиональная студия музыки. Молодые парни, современные диджеи принесли оборудование и включали удивительные детские благостные песни, про улыбки, добро. Они просто светились счастьем за своим "штурвалом", что передавалось всем нам.

Пришло время прощаться...Нет ни капли усталости, что-то необычное внутри. Все участники уже думают когда и как провести следующую встречу. Мы решили, что это будет выезд в деревню и кормление животных. Для каждого эта встреча была особенной, запомнилось что-то свое, тронулись какие-то тонкие струны души. И это ощущение счастья постепенно нарастает, когда ты вспоминаешь встречи, улыбки людей... Это настоящий праздник Души! Это главное в жизни! Помнить о ней, помнить откуда мы все пришли, помнить где наш Родной дом, кто наши истинные родители и для чего "я" пришел в этот мир!!!

Отзывы участников

  • Важно, что ушел страх перед "не такими детьми", есть понимание, что они обычные дети, которым нужно тепло и внимание. Также для меня важно, что доброта и участие взрослых могут сделать мир этих детей светлее.
  • Ощущение, что мир многогранен, и это тоже грань, которая нуждается в помощи...здорово быть кому-то полезным и нужным.
  • В шоке...от того какие дети...очень-очень сердечные, теплые. Я просто все время наблюдала, они столько тепла сами отдают. У меня только одни эмоции от детей волшебные...
  • Все без исключения ждут любви, но многочисленные страхи являются барьером к этой самой заветной любви. Как бы это подобрать заветный ключик к каждому сердцу этих детишек. Есть и чувство радости и сострадания, а еще есть чувство единой природы со всеми здесь.
  • Было большое желание подарить детям кусочек тепла и внимания, то чем мне кажется они обделены. Важное увидеть и услышать детский смех. Очень приятно было играть с детьми и чувствовалась их потребность в таких праздниках...
  • Было важным найти контакт с детками...дети очень открытые и правда особенные...
  • Мне было очень радостно и весело, было приятно видеть, что дети общаются со мной и улыбаются.
  • Важным для меня было решится, и я не пожалела. Море позитива. Это обычные дети и хотелось дарить больше радости и чуда. Очень благодарна детям за тот позитив, за то волшебство, которое они нам подарили...спасибо, что появилась возможность для душевных порывов!
  • Все страхи куда-то подевались, была радость, интерес, веселье...
  • Удивительно, по мне все понравилось и отследить свои чувства я не успела, может позже всплывет.
  • Ситуация тяжелая, но капля за каплей и камень точит!
  • Важным было желание помочь детям общением, проведением праздника.
  • Важным было пообщаться с детьми, научиться у них легкости, открытости, очень поднялось настроение, вернулась в детство. Было страшновато поехать сюда, страх ушел!
  • Важным было видеть радостные лица детей, помочь им создать добрую атмосферу сказки и искреннего общения.
  • Было очень интересно пообщаться с ребятами. Сделать для них что-то хорошее, посмотреть как они радуются от общения с тобой. Подарить им частичку себя. Хочется чтобы ребята были счастливее, радостнее. очень мне запомнилось как они улыбаются от общения.
  • ...вообще , наблюдая за этими детьми, проявление Бога можно было видеть каждую минуту- самое сильное его проявление для меня всегда было и остается- это взаимоотношения!!!! Только в отношениях между людьми, Господь проявляется всегда особенно сильно, а когда перед тобою чистые детские души... Энергетика просто непередаваемая.... Спасибо им, детям, за то что они, нам взрослым, дают такой шанс, возможность , вспоминать об искренности , верности, бескорыстии...наших душ... В этом материальном мире, нельзя забывать , кто мы, и для чего мы здесь, для чего Господь послал нас на землю... Посмотри в глаза ребенку, полных надежды,... искренней радости... Чистой любви, возьми его за руку, и ты вспомнишь- кто ты...
  • Во мне прям что-то поменялось с этой поездкой...это так необычно...
  • В этом общении познаешь мир другого и сам становишься другим. Так много было Милости Бога, глаза всех искрились и взрослых и детей, счастье лилось всюду...

В наших с Вами силах делать благостные дела, учиться любить, служить и делать счастливыми других людей.

Присоединяйтесь!

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.