Основы психологии жизни

психология жизниОсновы психологии начинаются с понимания самого термина, который кажется простым для понимания, но при дальнейшем изучении становится очевидно, что чтобы разбираться даже в основах психологии необходимо четкое понимание, что же изучает древнейшая наука психология.


В любой словарной статье определение психологии начинается с этимологического анализа: «психо» (душа), «логос» (наука, описание) – наука о душе. Однако в древнегреческом языке слово Логос имело множество значений, одно из них – слово. А стало быть, психология предполагает изучение особого языка – языка души. Душа - это мы, тело - место нашего нахождения. Наше тело становится безжизненым, когда мы его покидаем. Поэтому психологией можно назвать только ту науку, которая несет знание и изучает саму жизнь - душу. Психология жизни - термин который мы будем использовать, чтобы обозначить верное понимание изначальной науки психологии, а не той науки, в которую она привратилась с течением времени.

Психология жизни ставит основную задачу - помочь душе, заключенной в материальное тело, обусловленной чувствами и эмоциями, быть счастливой, живя в соответствии с законами вселенной.

Тонкие, невидимые законы пронизывают всю вселенную. Каждый предмет на тонком уровне связан со всеми другими предметами. Однако люди живут в этом мире, и не имеют никакого представления о том, как он устроен.

Но тогда как они могут рассчитывать достичь успеха и счастья? Они будут все время совершать какие-то промахи, которые будут приводить к страданиям как их самих, так и их близких.

Любое событие, которое приходит в нашу жизнь, является следствием тех поступков, которые Вы совершали раньше. У нас могут быть иные представления о жизни, но жизнь такова, какова она есть. И незнание ее законов, не освобождает нас от ответственности.

Знаете ли Вы, что абсолютно все болезни физического тела начинаются с тонкого плана? Например, причиной онкологических заболеваний является энергия обиды, которую мы копим в себе. Причиной болезней легких является неуверенность в себе и страх открыться к жизни. Болезни печени – это сдавленный гнев. Заболевания суставов и позвоночника связаны с тем, что человек много суетится в жизни и не реализует свое глубинное личностное предназначение.

Основы психологии жизни заключаются в том, что в ходе изучения мы понимаем, что так же существуют тонкие законы, по которым энергия процветания приходит в нашу жизнь. Зная их, можно усилить план карьеры и привлечь большее количество денег в свою жизнь. Соответственно, нарушая их, человек разрушает свое материальное благополучие.

Существуют невидимые законы, которые формируют гармонию в семейных взаимоотношениях. Учитывая эти законы, можно создать крепкие и близкие отношения в семье. В этом может помочь именно психология жизни.

Основные принципы психологии жизни говорят, что существуют законы энергетики окружающего пространства. Согласно им, если Вы просто неправильно поставили мебель у себя дома, то это может привести к самым разным проблемам: ухудшению здоровья, конфликтам, потерям в деловой сфере.

Психология жизни открывает законы влияния на нас различных продуктов: некоторые из них просто несовместимы с нашим организмом и будут его разрушать, а некоторые – хорошо подходят и будут его оздоравливать и укреплять.

Психология жизни научно помогает увидеть, что есть также влияние на нас различных планет, которое чрезвычайно важно учитывать в нашей повседневной деятельности.

Знаете ли Вы что-нибудь из того, что здесь перечислено?

Скорее всего, нет. И в этом (и ни в чем другом!) корень всех наших проблем!

Мы живем в мире, но никогда не изучали законы, по которым он устроен. У нас никогда не было систематического образования в этой сфере. Так как же мы можем надеяться, чего-то в жизни достичь? Это - просто мечты слабого человека. Поэтому психология жизни это та наука, которая даст нам знание, которое поможет нам уже сегодня сделать нашу жизнь яркой и наполненной впечатлениями, которые будут радовать именно нас - вечную душу.

Английский философ Френсис Бэкон сказал: «Знание – сила». Это очень точное выражение.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.