Олег Гадецкий. Переходит ли карма родителей на детей?

Что касается вопроса, передаётся ли карма родителей детям, то просто нужно лучше понять ситуацию семьи и прихода ребёнка в семью. Итак, есть душа в тонком мире со своим кармическим тонким телом. Шестерёнку, грубо говоря, нарисуем. Есть два человека, которые соединили свою жизнь по закону подобия, – муж и жена. Люди соединяют свою жизнь по совпадению этих шестерёнок, они соответствуют друг другу кармически. Поэтому часто люди в семьях ругаются, потому что им не нравятся качества другого. Но эти качества как раз-то их и притянули внутренне, потому что они соответствуют друг другу, как две шестерёнки.


Так вот, ребёнок приходит в ту семью, в которой два родителя соответствуют идеальным образом его кармической ситуации. Поэтому мы не должны говорить, что карма родителей передаётся ребёнку, нет. Есть изначальное соответствие.

Это первое, что мы должны сказать. Поэтому и говорится, что в зависимости от того, как мы живём и как строим отношения друг с другом, в нашу семью могут прийти разные души. Дети не заданы изначально. В зависимости от того, с каким сознанием мы зачинаем ребёнка и всё остальное, определяется какая душа придёт. Какие шестерёнки у нас, иначе говоря, чаще всего срабатывают, то и притянет соответствующую личность. Это первый момент.

Второй момент. Когда ребёнок уже пришёл, когда он оказался внутри этой кармической ситуации, вот здесь начинается влияние родителей на его судьбу, если родители начинают работать с собой, духовно развиваться, они начинают одновременно развивать своего ребёнка, и он пока сам даже ещё не работает.

Объясняется, что до 14 лет есть очень сильная тонкая связь ребёнка с тонким телом родителей. До 14 лет, на самом деле, человек не несёт ответственности за свои поступки в жизни. На кармическом уровне это так. До 14 лет родители несут ответственность за поступки ребёнка, потому что здесь они вкладывают, здесь они своей кармой влияют на него. Если они дают ему правильные принципы, если они сами правильно живут, то они одновременно возвышают его. Если они действуют на основании ложных принципов в жизни, они способствуют его деградации. Вот второе, о чём я говорю. Здесь начинается влияние на судьбу ребёнка.

У меня на одном тренинге была одна очень интересная ситуация. Молодая семья пришла на тренинг – два человека здоровых, красивых, нормальная ситуация в жизни социальная, финансовая. У них была девочка. У нее болезнь была такая очень сложная. Не умственная отсталость, но что-то такое. Какая-то болезненная очень, хроническая врождённая болезнь. Очень интересно, что потом после тренинга произошло. Они очень глубоко друг с другом поработали, они сознательно пришли на этот тренинг, то есть мы обсуждали с ними эти принципы. Я им сказал: «Вам нужно работать с собой, потому что вашей дочке всего 3 года. Сейчас ваша ответственность за её судьбу. Да, была у неё какая-то изначальная ситуация, почему она эту проблему получила.

Но сейчас в зависимости от того, как вы строите отношения друг с другом и как вы относитесь к своей собственной жизни, это определяет, будет ли эта болезнь её усиливаться или вы ей поможете. И они сознательно пришли на тренинг, чтобы работать с собой.

Очень интересно, что сразу после тренинга началась иная динамика в болезни ребёнка, стала уходить болезнь просто, они стали явно это наблюдать. Это было настолько для них удивительно. Понимаете, так это устроено. Но до 14 лет. После 14 лет они самостоятельны. Если вы после 14 лет пытаетесь ребёнку что-то навязывать... Этот подростковый период, почему он именно в этот момент, в эти 14 лет плюс-минус туда-сюда? Потому что это момент, когда личность своим тонким телом должна отсоединиться от тонкого тела родителей, обрести эту самостоятельность, независимость самой принимать решения. Если родитель по-прежнему сохраняет эту опеку, то начинается бунт. Это чисто природный закон, чтобы просто личность отсоединилась.

Поэтому если вы пытаетесь это делать дальше, после 14 лет, – это самое плохое, что вы можете делать, на самом деле. Вы либо потеряете отношения с этим человеком, в случае, если у него достаточно силы. Он разорвёт эти отношения, ваш ребёнок с вами. Если у него сил меньше, а у вас больше, то вы разрушите его как личность, и он будет зависимым существом всю жизнь от вас. Я не знаю, видели ли вы таких людей, которые всю жизнь с мамами или с папами. Они ходят за ними и никуда не отходят. У них нет ни своей семьи, ни всего прочего. Вот два итога, которые можно получить в этой ситуации: или плохие отношения, или безвольное существо, которое будет рядом с вами, как трава такая, существовать. Нравится ли это вам как родителям, решайте сами. Вот ответ по поводу родителей.

«Законы судьбы», вопросы и ответы.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.