Олег Гадецкий. «Колесо Сансары»

Представим, что в нашу жизнь приходит проблема. Например, какой-то другой человек оказывает агрессивное воздействие на нас. Не любит он нас, манипулирует нами, продвигаться по карьере не дает или что-то еще. Или требует, чтобы больше денег приносил. По-разному бывает. Это то, что мы видим в жизни, непосредственно своими глазами, очень внимательными. Вот эта ситуация и больше ничего мы не видим. Мы видим, что есть агрессия и вот её источник - другой человек (имя, фамилия, домашний адрес).

Теперь давайте-ка хорошо поймем, что стоит за этим. Как знаете, есть сцена, выступление артистов, а есть кулисы, есть репетиции. Есть какие-то конфликты между актерами, иногда они проявляются, в том числе и в спектаклях, а это все за сценой, все это невидимо зрителю. Но тем не менее все, что происходит на сцене, оно готовится за сценой, за кулисами и даже есть режиссер всего этого спектакля. Поэтому давайте немножко приоткроем занавес. Мудрецы очень подробно описали эту кармическую ситуацию, ради нашего блага они дают нам это знание.

Когда-то раньше, мы совершили некий поступок по отношению, к какому- то человеку. Какой-то другой человек был в нашей жизни. Это было раньше, мы этого не помним, но… Как устроен кармический механизм?


Есть Абсолютная Истина - Высший Источник мироздания. И как мы с вами говорили, это Высшее начало мироздания связано со всеми живыми существами вечными отношениями Любви. Мы читали в древнем трактате: «Тот, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого».

И так, вы совершили некий агрессивный поступок по отношению к другой личности. В самом общем случае он чувствует обиду, зло, желание отомстить, но если все свести в одну формулу, то это примерно следующее: «Тебе бы оказаться на моем месте». Разве это не так? Он испытывает конкретное желание здесь. Так что же мы должны сказать дальше? Здесь одинаковое отношение ко всем и здесь возникло конкретное желание. Поэтому с точки зрения Высшего Закона мироздания, это желание будет просто исполняться. Вот это вот желание, относительно вас, конечно же. И что же происходит? Возникает эта цепочка, некая тонкая реакция.

И эта тонкая невидимая реакция будет искать конкретного исполнителя. И так через какое-то время, эта реакция найдет этого исполнителя и через него просто вернется к вам. Вот собственно и все, больше ничего нет. В восточных трактатах карма или судьба изображается как змея, которая все время заглатывает свой собственный хвост. И используется даже особое санскритское понятие «Колесо Сансары». Ну вот оно и есть колесо, мы все время заглатываем свой собственный хвост.

И все те проблемы, которые приходят в нашу жизнь – это хвост наших собственных поступков, которые мы совершили раньше. И этот мир, в котором мы живем, как некий обучающий класс, в котором нам возвращается все то, что мы делаем.

Отрывок из тренинга Олега Гадецкого "Законы судьбы или искусство жить". Часть 3. Изменение кармических ситуаций. По материалам http://psiholog3000.ru/

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.