Олег Гадецкий. Формула здоровья

Задумайтесь, это очевидно: наш организм является частью окружающего мира. В этой связи те процессы, которые происходят в природе, неизбежным образом влияют на нас. Поэтому наш успех во многом связан с тем, насколько полно мы поймем эти процессы и учтем их в своей жизни. Такова наша зависимость от окружающего мира. Можно привести простой пример, иллюстрирующий ее, — парусник в море. Чтобы плыть, он должен использовать энергию ветра.

Капитан парусника не выдумывает, как ему самому обеспечить, чтобы что-то все время дуло на парус. Нет, он стремится понять, как дует ветер, и в зависимости от этого отдает разные команды матросам, чтобы они определенным образом располагали паруса. Иначе говоря, он использует силу ветра, чтобы парусник мог двигаться. И в зависимости от того, насколько правильно он понял характер ветра (направление, в котором он дует, его силу), он сможет использовать его энергию.

Точно так же и в случае здоровья. Наше здоровье не находится под нашим полным контролем. В зависимости от того, насколько правильно мы поняли законы окружающего мира, настолько мы сможем использовать их энергию для поддержания своего здоровья. Важно при этом учесть также и следующее обстоятельство: если мы будем жить вопреки этим законам, то только разрушим себя. Это тоже очевидно. Если пытаться идти против сильного ветра, то можно быстро выбиться из сил и вообще потерять из-за этого способность идти.

Тот же, кто просто переждет где-то в укрытии, пока ветер стихнет, быстро догонит ушедшего и пойдет дальше. Таким образом, наша задача, когда мы думаем о том, как стать здоровыми, — понять законы окружающего мира и учесть их в своем поведении. Буквально в этой фразе выражена формула достижения здоровья. Попробуем ее понять более конкретно относительно такой характеристики нашей жизни, как режим дня.

По материалам http://psiholog3000.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.