Мужчина и женщина

Мужчина должен учитывать природу женщины, когда общается с ней, а женщина природу мужчины. Женщина не должна общаться с мужчиной как с женщиной. А мужчина не должен с женщиной обращаться как с мужчиной.

Мужчина из-за своего сильного мужского эго всегда хочет доминировать. Это природный факт. Но доминировать, не означает насильственно принижать. Естественное устройство таково, что жена всегда находится в подчинении и под покровительством мужа.

Благодаря своей чувствительности и преданности и в силу своей податливой природы женщина способна вызвать в мужчине все положительные реакции. Муж уважает и нежно опекает жену. И если жена хочет быть счастлива с мужем, она должна понять темперамент своего мужа и удовлетворить его, в этом победа женщины.

Для женщины главное целомудрие, преданность мужу. Она никого не должна знать кроме мужа, даже в уме.

Это идеально было бы. То есть так она была воспитана в ведические времена. То, что мы видим сейчас прямо противоположное. Женщины обучены флиртовать с мужчинами, с любыми. Это стиль поведения обычный, вполне обычный. Западный и в России так же это есть. То, что было в ведические времена и во многом сохранено в Индии, сильно отличается от стандартов запада. Женщины, общаясь с другими мужчинами, никогда не флиртуют. Ну, сейчас конечно можно найти и такие примеры, безусловно, но они уже скорее исключение, чем правило. Женщина может победить своего мужа, своей преданностью. Так говорят веды.

Это не рабское мышление для женщины, это способ победить сердце мужчины. Независимо от его вспыльчивого характера. То есть, как бы мы хотели бы или не хотели, но это остается истиной. Что необходимо принять вот это природное правило. Женщина должна быть подчинена мужу, служить своему мужу, даже если она более продвинута, чем он. Даже если он имеет вспыльчивый характер или дурной нрав. Другого варианта нет иметь хорошую семью. Другого способа не существует. Женщина должна победить сердце мужчины вот таким поведением.

Положение мужа в семье сравнивается с положением гуру для учеников. Это похожие вещи. Муж несет ответственность за духовное продвижение своей семьи. В этом смысле он гуру. И он главенствует, но так же как гуру главенствует над учениками и все же остается самым смиренным и сострадающим. Это объясняется, как он может доминировать и быть смиренным. Прабхупада однажды проявил свое смирение, прося прощения у своих учеников за то, что он их иногда ругает. Это любовные отношения, когда нет разницы между подчиненными и главенствующими. Кришна Арджуна также такой пример. Жена всегда должна быть покорна своему мужу. Очень благоприятно для семейной жизни.

Александр Хакимов

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.