Любовь и влюбленность

Любовь не может быть основана на разуме, ее невозможно объяснить, выбрать, прописать, привить или убрать.. Это чувство, которое есть или которого нет. Другого просто не суждено. Какая-то сила свыше заставляет нас влюбляться вопреки разуму, планам, общественному мнению... Только такая любовь может существовать и иметь дальнейшую дорогу - семью, дом, детей... Без этого чувства - все теряет смысл, никакой другой вариант не подойдет. Никогда.

Но любовь иногда путают с "влюбленностью" - с гормонами, с флиртом, с животными инстинктами. Влюбленность - это мимолетное влечение, не имеющие ничего общего с любовью. Он улыбнулся в ответ, проявил внимание, позвонил, одел красивую рубашку - и кажется, что вот он самый. Но это может быть всего лишь вспышкой. Такие вспышки нужно просто гасить, не давать им развития.

Любовь происходит между душами, любовь - это не просто яркое чувство, это еще и доверие, желание меняться ради человека, желание выходить за рамки своего комфорта, желание отдавать. Это взаимное желание меняться и делать друг друга счастливыми. Это большая работа.

Влюбленность происходит между телами. Ее основная цель - удовлетворить обостренные чувства тела, насладить органы чувств и выкинуть. Чувства быстро пресыщаются, хотят новых впечатлений. Это не любовь, это эксплуатация.

Различайте любовь и влюбленность и вы никогда не будете обмануты. Пусть любовь придется долго ждать, пусть за любовь придется бороться, но это будет настоящее и на всю жизнь. Живите сердцем и вы не сделаете ни одной ошибки, ни причините вреда ни себе, ни другим.

Любовь нужно кормить, питать, поливать, выращивать. А влюбленность не стоит кормить и выращивать - и она отпадет сама собой!

Будье честными, искренними и настоящими!

Автор: Дана Сатори

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.