Когда начинается воспитание детей

В нашей культуре считается, что родившийся ребенок – это чистый лист, на котором мы нарисуем прекрасную картину, которая будет радовать как нас, так и всех окружающих.
Но когда ребенок начинает подрастать и проявлять свои черты характера, родители часто бывают просто в шоке – мы этого в него не закладывали – это все школа, телевидение, улица, соседские дети и т. д. Частично это так – окружение влияет на детей. Давайте разберем, что и как влияет на ребенка как на личность, что его формирует с точки зрения древних трактатов.

Судьба человека формируется 3 факторами, и влияют они примерно одинаково, грубо скажем по 33%.

1) его деятельность в прошлых жизнях и воплощениях. Часто дети от 3 до 5 лет могут даже помнить некоторые моменты с прошлых жизней. Многие эти случаи были проверены учеными и подтверждены реальными проверками.

2) Воспитание. Начинается процесс воспитания с момента начала питания – т.е. еще в утробе матери.

Все, что чувствует и испытывает мама – все, то же самое и чувствует ребенок. Поэтому, беременные женщины в культурных странах вели себя особенно и отношение к ним было другое. Они обязательно читали вслух священные трактаты, что заставляло их думать о возвышенном, о вечных ценностях. Это приучает ребенка тоже мыслить широко, благородно, на благо всего человечества. Если современная мама смотрит телевизор – она уже воспитывает в ребенке жадность, зависть, вожделение и гнев – т.е. его с таким воспитанием ждет ад уже на этой земле и в этой жизни.

Восточные женщины в период беременности обязательно много трудятся по дому, с любовью заботясь о родных и близких. Тогда ребенок рождается трудолюбивым, заботливым семьянином. Современные мамочки, которые стараются ничего не делать – уже воспитывают лентяев и эгоистов – я отдохну тут, а вы бегайте вокруг меня, любите и проявляйте заботу, холейте и лелейте.

Также беременные женщины не вступали в близкую связь с мужьями. Почему? Как мы сказали, ребенок испытывает все эмоции матери. И, если мама испытывает оргазм, то ребенок тоже – это даже современные ученые установили с помощью узи. И это очень сильная эмоция. Ребенок запоминает ее и стремиться к ней как можно раньше. Именно это делает ребенка акселератом. Он будет потом очень сильно стремиться вступить в межполовые взаимоотношения как можно раньше – иногда это происходит уже в 9 лет. В современном обществе ранняя половая жизнь (12-16) стала уже нормой. Как только ребенок начал вести половую жизнь – учеба сразу закончилась. Помните: не хочу учиться – хочу жениться? Он перестает умственно развиваться. А значит не получит нормального образования, просто не вытянет его. Вот почему в царской России (образование которой считалось на то время лучшим в мире) обучение было раздельным – мальчики отдельно, девочки отдельно. Чтобы не разжигать вожделение. В то время люди свободно владели 3-4 языками – это было нормой.

3) окружение или реальное общение ребенка. Если мы до того, как ребенок вышел в социум и увидел весь современный беспредел, успели воспитать в нем принципы, если он четко понял отличие хорошего от плохого, то он сам будет искать себе хорошую компанию и не пойдет на поводу у недалеких сверстников. Если не успели – он начнет копировать действия и образ мышления окружающих. А современное общество – это рассадник эгоизма, аморфности, бесконтрольных наслаждений и подлости.

И все, чему родители обучили своих детей за первые года его жизни, они будут получать в 10-кратном размере последующие 50 лет.

Главный постулат воспитания во все времена – воспитание собственным примером! Неважно, что мы говорим – важно, что мы делаем – ребенок копирует наши действия. Поэтому, рождение ребенка – отличный повод воспитать себя, ведь именно с этого и начинается воспитание ребенка.

По материалам http://gaya.com.ua

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.