Какие качества стоит развивать в себе женщине?

Саморазвитие с благословения мужа

Женщины гораздо больше мужчин тянутся к знаниям, к новому, к духовности. Но здесь есть одна ловушка. Если женщина замужем и она занимается саморазвитием, а мужу это неинтересно, то чаще всего брак обречен. Важно то, что любое самосовершенствование жены должно начинаться с одобрения мужа.

То есть жена сперва рассказывает мужу, что она хочет, например, вставать в 5 утра и не есть мясо. А когда получит одобрение мужа, тогда можно начинать. Потому что муж – главный. И он определяет курс семейного корабля. Важно, чтобы весь экипаж двигался в одну сторону. Нужно получить его благословение. Тогда и жене будет спокойнее, и муж не будет сопротивляться, ведь он сам разрешил. И тогда, возможно, он и сам подумает о том, что было бы неплохо вставать пораньше. Да и после котлет как-то стало плохеть…

Женщина не предназначена для аскез. Аскетизм – удел мужчины. Спать на полу, голодать и так далее. Так он копит мужскую силу. Он становится только сильнее.

Если женщина начинает углубляться в аскетизм, она копит мужские черты характера. И теряет свою доброту, мягкость, женственность. Будьте аккуратны с аскезами. Просите благословения мужа, здесь он вряд ли позволит вам перегнуть палку, так как на себе почувствует изменения. И сразу увидит, когда ваша энергия потекла не в том направлении.

Верность

Нет ничего важнее для женщины, чем верность. Самая важная мысль, которая должна быть в голове женщины: «Мне другого мужчины не нужно».

Всегда кажется, что где-то трава зеленее, а мужчина мог бы быть и помужественнее. Всегда можно найти, к чему придраться. Идеальных не бывает, и раз мы выбрали уже себе мужчину, значит, он самый лучший. И точка.

Вера в мужа

Мужчина, в которого верят, становится непобедимым. Когда-то на Руси мужчины уходили на войну в одних рубахах, без кольчуг и доспехов. И возвращались целыми и невредимыми. Потому что жены им шили сами эти рубахи и вкладывали туда всю свою веру.

Сейчас, слава Богу, мы не провожаем мужчин на войну. И верить нужно научиться только в то, что они нас прокормят и защитят. А мы почему-то не можем. Привыкли казаться сильными. Привыкли не просить и делать все сами…

Именно так мы сами побеждаем своих мужей. Но ведь даже если мы победим, то в итоге проигрывают оба. Именно вера может сделать из обычного мужчины настоящего рыцаря.

Открывать сердце мужу

Это очень сложно начать делать. Особенно если раньше ты этого не делала. Если раньше у тебя были тайны от мужа.
Мужчине же очень нужно, чтобы жена открывала ему свое сердце. Так он понимает ее – хоть чуть-чуть. Может представить, что у нее на уме, может понять ее потребности.

Все, что ты скрываешь от него, разрушает ваши отношения. А все, что ты смогла ему доверить, очищает твое сознание и укрепляет семью.

Открыть сердце – это все равно что прыгнуть с обрыва, не зная, раскроется ли парашют. Как он воспримет? Понравится ли ему? Не обидится ли он?

Иногда сложно сказать ему о каких-то навязчивых мыслях или идеях. Особенно если это касается его. Именно разговоры по душам укрепляют семью, делают отношения более гармоничными, полными, близкими… И часто чем сложнее решиться на разговор, чем труднее рассказать что-то, тем больше близости это дает.

Когда мы идем не тем путем, выбираем не те инструменты, мы приходим не туда. Если мы начинаем вырабатывать мужские черты характера, мы становимся несчастными. И делаем несчастными всех окружающих.

Давайте будем стремиться идти женским путем, именно наша Женственность является ключом к счастливой семейной жизни...

Ольга Валяева

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.