Как проявляется эгоизм в мужском или женском теле

Из Высшего источника исходит только поток любви ничего больше.

Но в силу того, что Он не может проявить к нам свою любовь непосредственно, так как мы закрыты от нее оболочкой эгоизма, убеждением, что есть просто «Я» самый важный в мире, мы не можем принять ту любовь, которую Он нам дает. И поэтому Высший источник вынужден «провернуть» одну очень хитрую операцию ради нас с вами: Он проявляет вот эту природу свой любви в виде разнообразия материальных энергий солнца, воды, воздуха, тепла и всего остального, что мы видим.

Все энергии этого мира это проявление любви Бога к нам, которая дается через жизнь.

Если мы поймем эту простую истину, то мир очень сильно изменится. Если мы поймем, что природа, мир, жизнь – все это не для нашего наслаждения предназначено, что это предназначено для нашего роста, развития, что мы с вами просто ученики в этом мире, а жизнь (мир) это обучающий класс, в котором мы находимся, и все, что происходит в мире, это не что иное, как проявление высшей божественной любви, которая дает нам какие-то уроки развитии, то тогда у нас появится совершенно иное отношение к жизни.

У человеческой жизни может быть два конца: рассеянная энергия, тупость и страх старости или собранная энергия мудрости и любви, еще больше силы, еще больше вдохновения. Скука, равнодушие, усталость от жизни, страх от безысходности, непонимание смысла вот это рассеянная энергия человеческой жизни. И вторая точка, когда у вас собралась внутренняя мудрость, любовь, чистота, желание активно действовать, заботясь о других, что-то активно делая в этом мире.

Вот это настоящая старость, когда человеческая жизнь собрала и реализовала те энергии, которые давались. В жизни мы не должны показывать всем, что мы знаем, потому что слава и почет это ничто, это пустышки. Мы должны знать не для того, чтобы показать другим, а для того, чтобы найти ответ. Потому что в жизни мы находим свои взаимоотношения с жизнью, с Высшим.

Мы должны реализоваться, просто решить какую-то конкретную задачу.

«Семь раз отмерь…» это означает, что мы должны принять самое главное решение. Не просто текущую задачу решить, а пойти в этом истинном направлении жизни, чтобы то маленькое решение, которое я принимаю сейчас, приближало бы меня к самой высокой цели. Любое образование должно воспитывать качества, а не просто давать информацию. Давая информацию, мы не затрагиваем эгоизма человека, не позволяем ему меняться. Воспитывая качества характера, мы пробуждаем душу, позволяем познать что-то настоящее.

Умонастроение «наслаждаться жизнью» более скучное, чем умонастроение, что все, что происходит в жизни, это рост и развитие. Развитие означает, что я не выбираю радость или печаль, не выбираю, что будет приходить в жизнь хорошее или плохое. Нет этой оценки. Если вы действительно думаете, что жизнь развитие, то вы понимаете, что действует Высшая божественная энергия, и это означает, что все, что приходит в вашу жизнь, предназначено для вашего роста и в этом есть благо.

Два разных отношения: воспринимать жизнь как уроки, которые вас развивают (причем все, что происходит, это ваши уроки), и воспринимать жизнь как энергию, которой нужно наслаждаться. В первом случае действует понимание, что у мира есть высшая причина любви, второй случай означает горизонтальное понимание жизни: есть просто я и жизнь и ничего больше. Есть женское тело или мужское. Реальность быть женщиной или мужчиной это серединная реальность психики.

То, что мы получаем в начале жизни мужское или женское тело, это, как стакан, а вот чем мы его наполним, зависит от того, понимаем ли мы истинную реальность жизни. Мужчина это сила. Она может проявляться как грубость, как желание подчинить себе более слабых, в том числе женщину, чтобы она делала то, что хочет мужчина, учитывала его желания. (Если она не учитывает желаний мужчины, то зачем она вообще нужна!) Вот так эгоизм проявляется в мужском теле по отношению к женщине как ее эксплуатация.

В сфере отношений в самом общем случае эгоизм проявляется как власть. Это конкуренция с другими, желание быть первым, победить своих соперников, подчинить себе все сущее. Так возникает конкуренция между мужчинами в сфере бизнеса, в сфере политики и даже в сфере религии соперничество за превосходство, утверждение своей власти над другими. Так проявляется эгоизм в мужском теле.

Из лекции Олега Гадецкого "Раскрытие предназначения мужчины и женщины". Часть 2

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.