Как найти счастье в семейной жизни

И мужчины и женщины, в этом мире стремятся к успеху и счастью. У каждого из нас своя дорога, но основа всего - семья.

Какая бы неблагоприятная ситуация не сложилась у вас в семье и кто бы вы не были мужчина или женщина, никогда не ждите и не требуйте, чтобы изменился партнер – это менталитет дефицита. Это заведомый проигрыш. Вы ничего здесь не меняете, вы только усиливаете эту проблему, усиливаете этот дефицит. Если дефицит распространяется, он будет только усиливать сам себя.

Кем бы вы не были, мужчиной или женщиной, никогда не ждите ничего от своего партнера, принимайте свою роль.

Если мужчина начинайте действовать с платформы мужской энергии, потому, ваше ощущение счастья, ваша удовлетворенность от жизни в том, чтобы соответствовать своей природе.
Если вы женщина не ждите и не требуйте ничего от мужчины. Примите роль женщины, мягкость, терпение и все остальное. Но не терпеть нужно мужчину, а вдохновлять его. Надо менять свой характер, надо вдохновлять его и тогда он будет меняться.

Если вы женщина и хотите и хотите чтобы мужчина вбил гвоздь, самое плохое, что вы можете сделать, это подойти к нему с молотком, дать ему этот молоток, взять за руку подвести к стене и сказать: «Вбей сюда». Это самое худшее, что вы можете сделать, потому, что он этот гвоздь вобьет не туда, да еще и по пальцам молоточком тюкнет. Ум мужчины очень близко расположен к разуму, это значит, что ему самому нужно думать, куда вбить гвоздь. Ему самому нужно принять решение, тогда он чувствует себя как личность.

Искусство женщины состоит не в том, чтобы подобрать молоток, дать гвоздь и указать место, куда надо его вбить. Женщине просто необходимо сказать о своей потребности, а иначе о своей слабости. «Я просто не могу без этого предмета, у меня просто из рук все валится, пожалуйста, сделай что-нибудь. Может, можно, что-нибудь придумать». И даже не надо подсказывать, что это что-то должно висеть: «Ну, может быть, было бы удобнее, если бы он висел. Ну, я не знаю, помоги мне, пожалуйста».

Нужно попросить, не потребовать, а попросить. И пускай мужчина сам подумает, какой молоток, какой гвоздь и в какое место. Не надо за него принимать решение, ему нужно самому думать.

Что касается мужчин, давайте поймем, что в силу того, что женский ум сильно приближен к чувствам – скандалить естественное положение женщины. Просто у нее накапливаются эмоции и впечатления, которые разум не успевает перерабатывать и нужно все это сбросить в каком-то взрыве. То есть скандал это естественное ее состояние, не нужно на это вообще никак реагировать. Нужно любить ее еще больше, и с любовью смотреть на нее пока она все это высказывает.

Если мужчина начинает спорить, он теряет свой авторитет. Если он эмоционально включается, женщина понимает – слабый, реагирует, можно дернуть его. Она будет просто манипулировать им, устраивая скандалы по каждому поводу и без повода.

Кто-то из женщин скажет: «Я – исключение. Я такая социально активная, я хочу и могу добиваться всего сама. Муж какой-то, зачем он вообще нужен?» Вы правы, вы можете добиться всего чего угодно, только удовлетворенности внутренней не будет.

Это неплохо если у вас такая природа, реализуйте ее на здоровье, единственно помните о словах Ларисы Долиной, сказанные ей в одном из интервью – «Когда я прихожу домой, я становлюсь слабой». Реализуйте свою динамичную природу, но если хотите счастья в отношениях с мужчиной, если ищите счастье в семейной жизни, принимайте свою естественную роль.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.