Как можно помочь родителям?

Дочь сама по себе не может научить родителей. Но если она даст пример святой жизни, она может повлиять на всю семью до четырнадцатого колена. Так написано в Ведах. Семья, где нет ни одного святого, считается проклятой. Там нет способа изменить что-то радикально, так только, может, мягкую подушку иногда подложить, и всё. Но радикально невозможно ничего изменить. Это – проклятье. И если в роду появляется один святой – всё меняется. Раньше в каждом роду был святой человек. Дед, или прадед, или прабабка. Я был в одной семье в каком-то году в Ташкенте, где у них прабабка была еще жива. Она была прямым потомком Мухаммеда. Я в жизни таких людей не видел. Это семья очень могущественна. Такая бабка у них была. Всё, что она говорила, было как Священное Писание. Такой был человек огромной доброты и огромного сердца. Вот это была семья.

А что нас ещё свяжет? Материальные интересы? Нет. Я очень часто общаюсь с богатыми людьми сейчас. Они очень сильно несчастливы, потому что все их дети живут страшной жизнью. Они развращены богатством. Каждый хочет свою комнату, каждый хочет свой телевизор, каждый хочет свою машину, каждый настаивает только на своём, они редко соглашаются друг с другом, принимают наркотики и так далее. Бедствие. Это нас не свяжет по-настоящему. Это принесёт несчастье.

Нам нужны духовные традиции и любовь. Поэтому давайте хотя бы начнем. Если в нашем роду нет таких святых, давайте делать первый шаг. 2% усилий – и ваша жизнь изменится к лучшему. 2%, не 100% процентов. Два. Будьте оптимистами. И будет, что детям оставить. Не впадайте в уныние и безверие. Хотя бы полчаса в день посвятите духовной практике. Сложно, что ли? Но вы увидите, что получится из этого. Давайте поменяем образ жизни. Давайте начнём следовать каким-то хорошим правилам и построим хорошие семьи. У нас для этого есть сейчас все возможности.

Александр Хакимов

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.