Как изменить жизнь? С чего начать?

Изменить жизнь – с чего начать? Есть ситуации, которые повторяются в нашей жизни из раза в раз. Может не каждый день, а один раз в три дня. Может не через три дня, а через две недели. Может не раз в две недели, а бабахнет раз в три месяца, но бабахнет так, что лучше бы каждый день понемногу.

Мы с вами в жизни имеем основные кармические уроки. У каждого человека их не очень много, всего лишь две- три кармические ситуации, с которыми мы живем. Две – три проблемы, с которыми мы постоянно взаимодействуем.

Пожалуйста, задумайтесь! И начните искать их уже сейчас.

Найдите повторяющиеся сюжеты судьбы, некие свои основные кармические уроки, которые вы из раза в раз не учите.

В нашем мире нет силы наказания. Судьба не действует как домоклов меч, как наказание. В ней нет агрессии. В основе закона судьбы Абсолютная любовь по отношению к нам.

Но, в силу того, что мы с вами очень эгоистичны и не хотим учиться, то любящая сила судьбы приходит в нашу жизнь как уроки, как проблемы, когда нам из раза в раз, вновь и вновь что-то возвращают. И чем больше мы не учим, тем ситуация на внешнем плане становится сильней и сильней. Она начинает сильней на нас давить. Идет обучение. А значит, необходимо стать учеником и начать учиться!

Как учиться? Чему учиться? Как извлекать уроки из этих кармических ситуаций, именно об этом мы ведем разговор на сайте. Нам уже знаком механизм действия судьбы, мы владеем методикой «Анализ кармических ситуаций».

Теперь нам необходимо найти повторяющиеся ситуации в своей жизни и начать работу с собой используя, имеющиеся знания и методики.

Чтобы была какая-то конкретность в понимании материала, давайте рассмотрим примеры повторяющихся кармических ситуаций.

Все время в нашей жизни возникают ситуации, когда нас кто-то провоцирует на проявление каких-то наших низших качеств, и из нас эти низшие качества вылезают.

Например ситуация неуверенности. Вы неуверенны в себе и раз за разом жизнь будет вас ставить в ситуацию, когда кто-то начинает на вас давить, кто-то начинает вас использовать, и вы испытываете неуверенность. Обратите внимание, в вашей жизни всегда есть люди, которые начинают оказывать на вас давление, чтобы вы испытали неуверенность. И это чувство не покидает вас, возвращаясь к вам вновь и вновь.

Или другой пример. У вас есть семья, вы начинаете конфликтовать, и, в конце концов, разводитесь, потому, что больше невозможно жить с этим человеком.

Через некоторое время опять создаете семью. Хороший человек, но почему-то через 2-3 месяца вы начинаете замечать, что он точно такой как тот. Точно так же к вам относится, точно такие же упреки вам делает и все остальное. Такой эффект «Дежавю». Не возникала такая мысль иногда: «Где-то это со мной уже было. Просто негодяй, какой-то!» Разводитесь.

Третий человек. Хороший! На самом деле и глаза другого цвета, и уши иные, и цвет волос иной. Через два три месяца общения с ним вы обнаруживаете – точно такой же. Такие же упреки и все остальное.

Заметьте, что в вашу жизнь в ваше окружение приходят одни и те же люди. Вы можете переехать в другой город, даже в другую страну, в другую семью прийти, работу поменять, но люди будут относиться к вам также как и раньше. Потому, что мы носим свою судьбу внутри себя. Наша судьба всегда с нами и другие люди просто возвращают то, что есть внутри нас.

Изменить жизнь – с чего начать? Для того чтобы изменить свою жизнь нам, прежде всего, надо научиться работать с самим собой, но это очень трудная работа, поэтому мы все время хотим изменить других людей. В нашей жизни царит менталитет дефицита, мы прочно и уверенно стоим на этой платформе. Хотим изменить своего мужа, свою жену, своего ребенка, своего начальника и всех остальных, но только не самих себя.

Лев Толстой сказал: «Все хотят изменить мир, но никто не хочет изменить себя!»

Плацдарм влияния на нашу жизнь находится именно на площадке работы с самим собой. Поэтому, если мы хотим изменить жизнь в лучшую сторону нам просто необходимо изменять себя. Необходимо принять единственно правильную позицию в этом мире, стать учеником, и прилежно учить уроки судьбы, освоив и применив новые для нас знания, конкретные техники и методики.

Александр Манько

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.