Как бороться с гневом и раздражительностью, когда мир не соответствует представлению об идеальном мире?

Вопрос: Как бороться с гневом и раздражительностью, когда мир не соответствует представлению об идеальном мире?

Ответ: Провели эксперимент с обезьяной, я сам видел его в записи. Пустая белая комната, в середине куб, подиум. На этом подиуме лежит лишь апельсин, больше ничего, для шимпанзе, которая сейчас войдет в комнату. Но апельсин под сильным напряжением тока. Запускают обезьяну, закрывают дверь. Она сразу подходит к апельсину и тянет руку. Бах! Шок. Она сразу протягивает другую руку – получает второй удар. Она начинает кричать, размахивать руками, прыгает четырьмя – получает удар. В течении двух часов продолжается эксперимент. Обезьяна пытается снова и снова, переворачивается, перепрыгивает с другой стороны, крутится, кричит, истерика. Три дня эксперимента – диагноз «шизофрения».

Это написано в Ведах: неудовлетворенное вожделение вызывает гнев, раздражение. То есть «хочу, но не получаю, хочу – не получаю, но хочу». Это усиливается, усиливается… «и не получаю, не получаю…». 70% Санкт-Петербурга молодых людей – шизофрения. Статистика. Реклама, эти стимуляторы: «хочу, хочу, хочу – не получаю, хочу – не получаю... То есть это раздражение, неудовлетворенность растут таким образом.

Поэтому, если вы видите, что мир не соответствует идеальному миру, а вы хотите слишком этого… Нет! Вы должны совершить жертву, чтобы мир стал таким. Вы не просто должны получить желаемое, а должны встать на путь, процесс принять, как изменить этот мир, изменяя себя.

Из лекции «Причина счастья». Александр Хакимов

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.