Искусство открывать сердце

Открывать свое сердце, говорить о сокровенном, и выслушивать другого. К сожалению, люди думают, что говорить о сокровенном - это делиться проблемами. Это прям самое сокровенное. Нет, это мусор называется. Нам нужно учиться размышлять о сокровенном.

Например, я помню как один из моментов моей жизни с мужем. Я вдруг заметила, что я часто употребляю слово "справедливо" и "несправедливо". И по отношению к мужу я употребляю слово "несправедливо", а я - воплощенная справедливость. Я вдруг начала размышлять. Я прям поймала себя, что это слово я часто употребляю. И думаю, как интересно, значит место справедливой уже занято, ему остается место несправедливого. Очень интересно! Вообще, что такое справедливость?

Я начала читать труд Соловьева "Спор о справедливости", начала изучать эту тему у разных учителей. И поняла, что такое узкое сознание у меня. И начала с ним делиться. "Знаешь что, ты представляешь, я заметила, что в общении с тобой употребляю это слово. Я начала размышлять, начала вот это читать и поняла, что я просто узурпировала это место справедливости. Это такая вообще иллюзия моя, как ты еще столько терпел вообще. На самом деле какая же это гордость вообще и как я рада, что начала изучать этот вопрос". А он говорит: "Что ты на себя наговариваешь? Нормально все". Я говорю:"Не, не, не. Давай вот подумаем, послушаем." И я начала ему делиться, делюсь о себе, что я так делаю. А он начинает думать, слушай, а у меня тоже такое есть. Мы с ним начинаем говорить о каких-то глубоких вещах.

И вот если у нас в доме не звучат какие-то серьезные глубокие размышления. Если мы не открываем свое сердце, не показываем какую-то ... "Ты знаешь, я прохожу трудность сейчас. Я просто очень хочу пройти, но у меня не очень получается". Когда мы говорим такие вещи, слушай, благослови меня, пожалуйста, у меня сегодня такой непростой день, непростой разговор. Вы представляете, если муж думает, интересно, как у нее прошел этот разговор. Я уже иду на этот разговор совершенно другая, потому что со мной идут благословения мужа. И вот если мы с вами говорим какие-то глубокие вещи, то рождаются сокровенные отношения. Сейчас у большинства семей просто бытовые разговоры. Из сокровенных - это просто проблемы. А проблемы рождаются, потому, что нет сокровенной глубокой жизни в этой семье. Есть просто внешняя какая-то... "Ты купил там это?" "Что там у нас с деньгами? " Просто какие-то внешние вещи. И так человек прошел со мной по жизни, но даже не понял, кто это вообще. И он меня не знает и я его не знаю. и мы с ним не углубились в отношениях.

Марина Таргакова

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.