И снова в Екатеринбурге Битту Маллик и его семья

12 июля Екатеринбург- концерт и презентация нового сольного альбома. В разгар лета Битту приедет в Россию вместе со свои братом Амитом и дядей Правином – музыкантами на табле. Мы будем свидетелями виртуозной игры настоящих индийских профессионалов! Семейные традиции исполнения сложнейших стилей классической музыки и воспевания мантр наглядно покажут бриджабаси, которых с неерпением ждет российский слушатель.

Родился и вырос Битту во Вриндаване, поэтому его называют бриджабаси. Правильно на хинди название города звучит «Бриндаван» — жители его и есть бриджабаси. В кастовой системе Индии (варны) он принадлежит сословию брахманов (Гоур брахман) — это высшее сословие, где они служат духовными наставниками в семьях большинства каст высшего или среднего статуса. В их семье высокий нравственный стандарт, они с почтением принимают в своём доме Саду (святых), Гуру, Пандитов и считают, что любой гость подобен Господу! Семейным божеством, которому поклоняется вся семья, является Радха Раман — рядом с этим храмом и был рождён Битту, где сейчас живёт вся семья Малликов.

АмитСтарший брат Амит Маллик также поёт и отлично владеет игрой на табла и фисгармонии. В основном он гастролирует по Индии со своей группой. Иногда братья вместе выступают для местных махараджей и духовных учителей либо на больших фестивалях.

Самое интересное, что все они музыканты: отец Ананд Маллик, старший брат Амит Маллик, сестра Бьюти и самый младший Битту, только мама — Шри Мати Прабха Маллик смиренно служит и поддерживает весь дом, ухаживая за большой семьёй музыкантов выполняя все обязанности по дому, чтоб они с комфортом занимались своим творчеством.

На концерте пройдет презентация нового сольного альбома Битту! Вы первые, кто услышит новые песни!

С радостью ждем Вас на праздник Света и Радости!

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.