Хотите быть успешными – научитесь благодарить!

Рами Блект – один из самых харизматичных гостей VI Международного фестиваля «Психология Третьего Тысячелетия». Для многих он – яркий пример успешной жизни на всех уровнях. Заботливый семьянин, ярый сторонник здорового образа жизни, финансово благополучный, при этом главный смысл жизни видит в устремлении к Богу. На VI фестивале он говорил о главных «ингредиентах» гармоничной жизни. Предлагаем вашему вниманию практические советы от Рами на каждый день.

  • Одно из необходимых правил для успешного лидера – ежедневная медитация. Когда наш ум пребывает в состоянии покоя, вы находитесь в состоянии «здесь и сейчас». Наш ум или живет в прошлом, или мечтает о будущем, и поэтому в жизни нет реальности. Нужно постоянно возвращать себя в состояние «здесь и сейчас» и вы убедитесь, насколько станете продуктивней.
  • Еще более эффективны ранние утренние медитации продолжительностью час-два. Но для начала хотя бы пять минут, потому что многим тяжело и непривычно даже пару минут сидеть неподвижно и молча. Попробуйте: сядьте ровно, «пятую» точку максимально прижмите к основанию стула, закройте глаза и все внимание мысленно сконцентрируйте на кончике носа.
  • Гоните всякие посторонние мысли и не отвлекайтесь на внешние проявления. Поблагодарите Бога за то, что у вас есть. Это два коротких и эффективных правила: успокоить ум и поблагодарить.
  • Если хотите быть успешным – научитесь благодарить. Только так открывается сердце. И не надо искать причин для благодарности – они всегда на поверхности. Как только появляется хоть одна претензия, мы сразу выходим из потока гармонии и не способны стать лидерами. Как в один миг разрушить отношения? Достаточно предъявить претензию, как сердце собеседника тут же блокируется и он неосознанно видит в вас врага.
  • У каждого человека своя судьба, и не всем нужно быть лидерами в привычном смысле слова, как руководителем какого-то предприятия и т.д. Согласно восточной психологии, лидер – это тот, кто умеет управлять своей судьбой независимо от внешних обстоятельств и добивается того, чего хочет. Весь вопрос в том, чего же мы хотим.
  • Этот мир дуален во всем: мужчина и женщина, день и ночь, материальное и духовное. Но есть срединный путь и мы должны следовать ему. Нам нужно думать о социальном благополучии, так как мы живем в материальном мире, и нужно развиваться духовно, заниматься самосовершенствованием. Материальные желания – это нормально, но главное при этом избавиться от эгоизма, который покрывает душу.
  • Мужчины и женщины как два крыла птицы, которые помогают друг другу приблизиться к Богу. У женщин должно быть 60 % материальных желаний и 40 % – духовных. А у мужчин – наоборот. У женщин, которые сильно уходят в духовность, личная жизнь закрывается и их дети, как правило, страдают. Если мужчина сильно уходит в материальные желания, то в погоне за ними растрачивает духовную энергию и деградирует, так как предназначение мужчины – быть духовным лидером семьи.
  • Женщина не должна тяжело работать, иначе у нее разрушается психика. Она должна жить в свое удовольствие. Женщина-лидер – это та, которая нашла мужчину, и он заботится о ней, о детях, утром молится и идет на работу. Мужчина должен постоянно учиться, заниматься духовной практикой, много работать и взять ответственность хотя бы за одну женщину.
  • Человек настолько успешен, насколько он счастлив внутри, насколько умеет ставить и достигать высокие цели. Неосознанные перегибы из материального в духовное (и наоборот) только усиливают эгоизм и прокладывают дорогу в ад.
  • В центре жизни пролегает дорога, полная любви, но нас периодически заносит. Как же всегда оставаться в центре? Нужно всегда помнить о главной цели жизни. Всем рекомендую три месяца каждый день правой рукой писать: «Главная цель моей жизни – Божественная любовь». Тогда мы уходим в любые желания осознанно.
  • Душу мы не видим, но можем почувствовать. Она полна любви и слита с Богом, но в материальном мире покрывается коркой эго. Любовь приходит только через бескорыстие. Душа хочет отдавать. Эго же живет страхами и желанием служить себе. Мы все части Бога и важно видеть Бога везде и во всем. Тогда уйдет такое разрушающее качество, как обидчивость, и появится понимание, что каждый человек – посланник Бога.
  • У людей много энергии тратится и уходит впустую на вопрос: «За что мне это и почему так произошло?». Чем меньше уровень развития, тем больше претензий к окружающим. Главный закон Вселенной – причинно-следственная связь. Что-то к нам пришло по карме из прошлого, что-то послано Свыше, как урок. Но когда мы благодарим, карма уходит.
  • Настоящий лидер из любой проблемы выходит победителем. Настоящий лидер делает из поражения победу, а из врагов - друзей. Научитесь благодарить и тогда ваша жизнь изменится. Кто-то вас критикует – внутренне поблагодарите. Чувствуете раздражение, агрессию – скажите: «Спасибо, Бог, за этот урок!». И тогда в вас будет пробуждаться духовная энергия.

По материалам http://psiholog3000.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.