Характер ребенка и настрой родителей

Характер ребенка во многом зависит от умонастроения родителей в момент зачатия. К великому сожалению, мало кто размышляет о своем умонастроении, и как результат этого умонастроения вожделения («уж замуж невтерпеж») приходят беспокойные души. Очень важно понимать, что мы приглашаем душу в свой храм. Это элементарно. Кто будет сидеть и ждать, что в бомжатник явится президент, например? Соответственно дом должен стать храмом, где, конечно же, должен быть алтарь. Важно есть освященную пищу. Родителям важно размышлять о качествах будущего ребенка, поститься перед зачатием и соблюдать молитвенный настрой, не вожделения, а настроение приглашения души. Представьте, что вы вдруг решили пригласить домой английскую королеву. Вряд ли подготовка к принятию такого гостя займет у вас 10 минут.

Соответственно, если мы приглашаем душу, то мы тоже готовимся серьезно и не один день. Интересно, что сейчас в Кали-югу идет вкрапление Золотого века, и на Земле будут рождаться даже полубоги. Поэтому есть замечательная возможность принять такую душу. Говорится, что лучшее, что могут сделать родители для своего ребенка, это любить друг друга. И очень важно, чтобы мужчина был включен в этот процесс. Вместе с тем важно понимать, что у мужчины есть своя дхарма, свое предназначение, а у женщины есть своя дхарма. Он, конечно, может помогать, но на самом деле, по сути, это не его предназначение. Его обязанность – полностью обеспечить безопасность семьи. Ведь центральное чувство женщины, чтобы быть благополучной – это чувство безопасности. Так вот мужчина должен создать ей это чувство безопасности, что ты для меня очень важна, дорога. И когда у мужчины, глядя на жену и ребенка, возникает чувство, что «это мое, и я буду о них заботиться, они такие беззащитные без меня», то именно эти чувства благородства и желания защитить делают мужчину мужчиной на самом деле.

Очень важный момент правильного настроя. Абсолютно каждому из нас силы даются в цели. Когда мы понимаем, что малыш – это большая цель, и мы когда-то были такими же несмышлеными, и в нас вложили много усилий, а теперь пришло время возвращать долг. Настраивая свой ум таким образом, мы способны пережить многое. Если мать вдруг забывает о цели, она сосредотачивается на количестве проблем и сложностей, то в это время ее силы уходят, она обесточена. Поэтому цель «гармонично прожить беременность, чтобы ребенку было легче», цель «воспитать ребенка» дает нам сил гораздо больше; а значит, когда семья сосредоточена на друг друге, а не на себе – эта семья представляет собой не просто «семь Я», становится единым целым организмом.

Марина Таргакова

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.