Главный принцип возвышения

Если мы хотим возвысить свои качества, то мы должны пойти к людям, у которых эти качества развиты. Главный принцип возвышения – это общение с духовными людьми, которые превосходят нас. Я должен искать общения с более развитыми людьми. Так будет происходить наше развитие. Получить благословения или вдохновение на этом пути очень просто. Это настолько просто, что никаким ученым в голову не придет.

Если вы просто выражаете почтение духовно возвышенным людям, вы прогрессируете. Просто выражая почтение, вы получаете вдохновение, энтузиазм делать духовные шаги, у вас появляется сила, уверенность, энергия счастья пробуждается внутри. Это называется «получить благословения». То есть просто культуры почтения достаточно, чтобы цивилизация изменилась в этом направлении. Но когда-то была сделана установка: вы все равны. Никакого почтения, нет никаких высших, нет никаких низших, мы одинаковы. И можно понять, почему люди отказались от представлений о высшем и низшем – потому что высшие эксплуатировали низшие классы. И тогда низшие классы в революционном духе пытались устранить эти различия. Это другая крайность.

Но мы говорим о высшем классе людей не в социальном смысле, не в смысле, скажем, богатства или власти. Высший класс – это те, кто следует регулирующим принципам цивилизованной жизни, кто ограничивает себя в материальной деятельности, кто не совершает греховных поступков. Это и есть высший класс людей. Это те, кто не применяет насилия, кто сострадателен, аскетичен, религиозен, правдив, кто берет ответственность за свою жизнь и помогает другим, кто посвящает свою жизнь высшей цели.

Александр Хакимов

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.