Фестиваль йоги «YOGA LIFE»

Приглашаем Вас с 29 по 31 марта 2013 года, немного отвлечься от буднечной суеты и окунуться в мир Йоги. Вдохнуть глоток свежего воздуха и набраться сил перед бурными новогодними каникулами.

На базе отдыха Курганово в течении 3-х дней будет проходить наш Фестиваль йоги «YOGA LIFE».

С вами встретятся замечательные гости ( мастера в области йоги), будут проходить интересные семинары, мы будем петь мантры и еще много всего интересного.

Легкое вегетарианское питание и звеняще чистый воздух несомненно пойдут на пользу. Будем с радостью ждать всех !


Йога - это собрание элементов физических (асаны), дыхательных (пранаямы) упражнений и психологических (медитативных) практик в стройную систему, имеющей задачу привести занимающегося как минимум к состоянию управления своей ментальной деятельностью. Почему как минимум? Именно с момента, когда практикующий нарабатывает опыт, навык, умение, в управлении проявлениями своих земных тел (управление ментальной деятельностью требует соответствующей подготовки физического, эфирного и астрального тел) он получает новый статус в природе - йог. Элементы асан, пранаям и психологических практик, словно кубики известной игры LEGO, мастера йоги складывали и складывают в пути достижения этого статуса. Каждый из мастеров прошел свой неповторимый путь в йоге.

На фестивале будут представлены следующие разновидности йоги:

Йога Айенгара. Является классической хатха-йогой, истоки которой уходят в глубину веков. Хатха-йога начинается с работы над телом и ведёт к вершине самосознания.

Основные особенности йоги по методу Айенгара: статичная практика асан, главной задачей которой является точное выстраивание и глубокая работа в позе. Постепенный переход от простых поз к более сложным. Определённая последовательность выполнения асан одна за другой создаёт комплексное воздействие на весь организм человека, позволяя тем самым создавать уравновешенное состояние ума. Использование разнообразных вспомогательных материалов, с целью расположить тело таким образом, чтобы каждая из частей тела и все физиологические системы тела могли функционировать наиболее эффективно, с использованием всего их потенциала.

Благодаря этим особенностям практика йоги Айенгара доступна каждому в независимости от возраста и физической подготовки. Кроме общеоздоровительного и укрепляющего влияния на тело, йога учит обращать взгляд внутрь себя, наблюдать за собой, контролировать эмоции.

На нашем фестивале йогу Айенгара будет проводить Александр Борисенко. Практикует йогу с 1992 года, Йогу Айенгара с 2004 года. Сертификат по йоге Айенгара:Introductory 2. Проходил обучение у Марии Шифферс, Ольги Ильинской (Москва), Фаека Бириа (Франция).

Йога-нидра

Йога-нидра – психический сон, который часто называют «сон йогов». Это метод расслабления с помощью создания однонаправленного ума. Это также способ расслабления личности посредством ухода вовнутрь себя от внешних объектов. Йога-нидра на самом деле это часть пратьяхары, т.е. отвлечение сознания от физических объектов. В йога-нидре зрение отвлекается от внешних объектов восприятия, слух отвлекается от звуков и т. д. до тех пор, пока все связи с физическими чувствами полностью не исчезнут.

Йога-нидра является одним из наиболее мощных методов не только для формирования глубокой релаксации за минимальное количество времени, но также для возрождения дегенерированных мозговых ядер и центров. Один час йога-нидры равен четырём часам обычного сна.

Практика йога-нидры показана также не только тем, кто физически и умственно истощён, но также для тех, кто устал от пассивного образа жизни, и для тех, у кого угас интерес к жизни. Йога-нидра будет также омолаживать, и возрождать физический, ментальный и эмоциональный аспекты личности. Это поможет тем, кто имеет тамассическую природу, создать дополнительный приток крови и энергии. Практика йога-нидры особенно рекомендована для тех духовно ищущих людей, кто страдает от страха, напряжения, злобы, алчности и других дисгармоний. Она также показана для тех, кто хочет развить в большей степени осознанность и ментальную чистоту.

На нашем фестивале йога Нидру проводит Ирина Борисенко опытнейший преподаватель по йоге.

Ярослав Климанов проведет интереснейший семинар "Звук и сознание" в результате семинара

Вы обретете простую для понимания, и в то же самое время глубоко научную картину устройства мироздания, которая даст Вам способность самостоятельно воздействовать на качество Вашей жизни

• Глубже ознакомитесь с вечной мудростью Вед.
• Ощутите на собственном опыте могущество звука.
• Обретете защиту от деструктивного влияния окружающей среды
• Получите мощный заряд позитива и доброты.
• Ознакомитесь со смыслом, значением, и могуществом Ведических мантр.

Климанов Ярослав Анатольевич, поэт, художник, музыкант, преподаватель изобразительного искусства, закончил Художественно-графический факультет Нижнетагильской социально педагогической академии. 20 лет занимается изучением ведической культуры, автор поэтических изложений основных ведических произведений на русском языке, постоянный гость и учасник вестивалей ведической культуры йоги и психологии

Будет проведен семинар "Ораторское искусство". Автор курса преподаватель риторики и ораторского мастерства, специалист Международного Образовательного Проекта "Психология Третьего тысячелетия", преподаватель йоги по системе Б.К.С. Айенгара – Борисенко (Фаворова) Ирина

Мы будем изучать искусство преподавания и выступления перед публикой, как науку

  • Разберём природу волнения, и поговорим о том, как обратить его себе на пользу
  • Рассмотрим алгоритм подготовки занятий с группой
  • Разучим названия частей и основных положений тела

Изучим практические приёмы:

  • Как захватить внимание публики, и как его удержать
  • Методы влияния на человека с помощью голоса и речи, и о том, как распознать внутреннее состояние собеседника по его голосу и манере говорить
  • Изучим психологические типы людей и соответствующие варианты поведения с ними
  • Проведем практическую работу по технике речи, и комплексному развитию всех свойств голоса

Этот курс полезен людям, для которых их голос и речь являются их профессиональными инструментами, всем, чья деятельность связана с общением, и всем желающим свободно и уверенно владеть своим голосом и речью.

В конце фестиваля будет проведена Ягья

Ягья – в общем смысле это определённая Ведическая процедура, способствующая эволюции, и устраняющая негативность. Осуществляется она с использованием определённых Ведических вибраций (мантр) и действий. Их влияние основано на том простом знании, что вся наша вселенная на тончайшем, глубинном уровне своего существования является набором определённых вибраций. Об этом говорят и постулаты современной квантовой физики и квантовой космологии, что всё мироздание, которое мы воспринимаем как нечто «твёрдое» является набором квантово-механических вибраций. Обладая знанием о том, какие вибрации, способны вызывать какой эффект, можно устранять негативные влияния и улучшать позитивные. Эти Ягьи разработаны древними ведическими видящими, которых называли Риши. (В переводе с санскрита «Риши» означает «видящий», т.е. человек видящий жизнь, это не просто мудрец, а человек обладающий способностью видеть всю природу мироздания, его активность и единство всего со всем, другими словами это просветлённый человек, полностью реализовавший свой потенциал.)

Контактные телефоны тел.: +7 902 877 26 32, +7 912 210 58 21 Наталья. +7 922 106 09 87 Евгения.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.