Другого понимания разумности не существует

Существует много видов знания. Согласно этим видам знания, существует много форм жизни, которые постигают разные виды знания о том, что такое счастье. Согласно Ведическому знанию, существует всего 8 млн. 400 тыс. форм жизни в нашей Вселенной. У нас небольшая Вселенная, согласно Ведам, достаточно маленькая. Конечно, не в тех размерах маленькая, как нам кажется, но по сравнению с другими всеми.

И человечество – это одна форма жизни. 400 тыс. разумных форм жизни на земле есть. 33 миллиона живых существ управляют Вселенной, они участвуют в управлении. Это описано в Ведах. Там есть разные формы жизни. Все они разумные. Мы находимся на самом начальном этапе разумности. Разумность означает понимание, что такое счастье. Другого понимания разумности не существует.

Знание математики, физики, знание английского языка и компьютера не означает признак разумности. Понимаете? Стремление к счастью указывает на разум. Чем отличается дерево, растение какое-то от компьютера? В компьютере много информации, он владеет всем. Где больше жизни, в дереве или в компьютере? В дереве. А почему, там ведь нет ничего, там интеллекта никакого нет практически. Нет информативности. Компьютер знает все. Дерево стремится к счастью, оно растет к солнцу, знает, там есть счастье, оно стремится к счастью. Компьютер к счастью не стремится. Ему все равно, есть счастье или нет. В этом заключается разница.

Человек, который понимает, как правильно жить, он отличается от дерева. Тот же, который не понимает, как правильно жить, он ничем не отличается от растения, которое просто живет и все. Человек, который не стремится сильно к счастью, он подобен растению.

Торсунов О.Г. Из лекции «Почему распадаются семьи?»

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.