Что такое любовь: Любовь не всегда приятна

Что такое любовь: Любовь не всегда приятнаТак как любовь не определяется лишь приятными ощущениями, боль может быть ее неотъемлемой частью. Хотя большинство из нас предпочитает испытывать счастье и избегать в своих отношениях боли, это настроение основано на желании удовлетворять свои чувства. Истинная любовь может принести нам высшее счастье, и, в то же время, она может причинять нам страшные страдания.

Если мы более тщательно проанализируем свою жизнь, то обратим внимание, что самые сильные страдания практически всегда являются результатом взаимоотношений с теми людьми, которых мы любим. Возможно, мы пытались что-то дать, но не получили в ответ того, чего хотели, или, может быть, мечтали обрести любовную связь, но, так или иначе, нам это не удалось. Кто не помнит глубочайшую боль от предательства, разочарование, чувство отверженности? В то же время величайшее счастье, которое мы можем обрести в этой жизни, также связано с отношениями с другими людьми. Этот парадокс и называется любовью. Он является как единственной лечащей силой, так и самой разрушающей, причиняющей сильнейшую боль. Всякая жизненная трудность, возникающая в любовных взаимоотношениях, есть возможность прославить Бога и служить Ему. Близким людям очень важно время от времени переживать трудности – это усиливает потребность в углублении отношений. Если партнер не воспринял наши слова и поступки в любовном умонастроении, мы чувствуем, что он нуждается в любви. Это предоставляет замечательную возможность служить и поддерживать другого человека.

Если все происходит в соответствии с нашими желаниями, то мы чувствуем себя очень хорошо. Но как только события отклоняются от нашего плана, мы можем расхотеть приспосабливаться к партнеру. Засомневавшись во взаимоотношениях, мы отворачиваемся от человека. Эти сомнения могут появляться из-за того, что нам не хватает уверенности, или из-за чувства собственной незащищенности. Мы часто переносим свои страхи и фобии на партнера и наше окружение, чтобы спрятаться от того факта, что проблема скрывается в нашем собственном сознании. Тогда, даже если кто-то похвалит нас, мы подумаем подозрительно: «Что вы имеете в виду?» Некоторые люди остаются в таком негативном настроении не зависимо от того, что с ними происходит.

Как духовные люди мы должны излучать любовь, которая ничем не обусловлена. В этом состоянии на нас не может повлиять ничего плохого. Более того, мы будем благодарны критике, воспринимая ее как прославления, и сможем должным образом выслушивать злые слова, продолжая любить. Сначала это может казаться наивным, но, в действительности, такое поведение отражает сильную веру в Бога, и наша задача заключается в том, чтобы разделить свою веру и любовь с другими. Все мы обладаем способностью утвердиться в своей любви, потому что все, что нас окружает, существует только для того, чтобы помогать нам любить еще больше. Таково настроение истинно духовного человека.

Джон Фейворс

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.